Салат из капусты и моркови — ещё один отличный вариант зарядиться витаминами. Это очень сочный, хрустящий и конечно же полезный салат. При этом он очень простой в приготовлении. С этим рецептом легко справится даже школьник.
Салат из капусты и моркови с дайконом
Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 250 гр.
- Морковь 1 шт.
- Дайкон 200 гр.
- Лук репчатый 20 гр.
- Масло льняное 2 ст. л.
- Соль ч. л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 100.42 ккал
Белки: 1.63 г
Жиры: 8.05 г
Углеводы: 5.44 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат из капусты и моркови с дайконом" за 7 шагов
-
Подготовьте ингредиенты для салата. Очистите морковь, дайкон и лук.
-
Капусту нашинкуйте очень тонкими полосками, чем тоньше, тем лучше. Переложите в салатник.
-
Морковь натрите на средней терке. Добавьте её к капусте.
-
Натрите и добавьте в салат дайкон.
-
Лук нарежьте тонкими полукольцами и положите к остальным овощам.
-
Добавьте соль по вкусу, пару ложек льняного масла (можете использовать любое на ваш вкус, но лучше не рафинированное). Хорошо перемешайте все ингредиенты.
-
Ваш витаминный салат готов. Приятного аппетита!
Помните, что салаты из сырых овощей нужно кушать сразу, потому что чем дольше он стоит, тем меньше полезного в нём остаётся. Поэтому готовьте такие салаты непосредственно перед трапезой.