Салат из капусты и моркови с дайконом

Салат из капусты и моркови — ещё один отличный вариант зарядиться витаминами. Это очень сочный, хрустящий и конечно же полезный салат. При этом он очень простой в приготовлении. С этим рецептом легко справится даже школьник.

Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Капуста белокочанная 250 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Дайкон 200 гр.
  • Лук репчатый 20 гр.
  • Масло льняное 2 ст. л.
  • Соль  ч. л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 100.42 ккал

Белки: 1.63 г

Жиры: 8.05 г

Углеводы: 5.44 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Салат из капусты и моркови с дайконом" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты для салата. Очистите морковь, дайкон и лук.

  • Капусту нашинкуйте очень тонкими полосками, чем тоньше, тем лучше. Переложите в салатник.

  • Морковь натрите на средней терке. Добавьте её к капусте.

  • Натрите и добавьте в салат дайкон.

  • Лук нарежьте тонкими полукольцами и положите к остальным овощам.

  • Добавьте соль по вкусу, пару ложек льняного масла (можете использовать любое на ваш вкус, но лучше не рафинированное). Хорошо перемешайте все ингредиенты.

  • Ваш витаминный салат готов. Приятного аппетита!


Помните, что салаты из сырых овощей нужно кушать сразу, потому что чем дольше он стоит, тем меньше полезного в нём остаётся. Поэтому готовьте такие салаты непосредственно перед трапезой.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x