Пекинская капуста отлично сочетается с куриным филе и овощами. Салат получается низкокалорийным, но при этом вкусным и сытным.
Салат из пекинской капусты
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Пекинская капуста 200 гр.
- Куриное филе 200 гр.
- Лук красный 50 гр.
- Кукуруза консервированная 1 ст.л.
- Помидор 50 гр.
- Огурец 50 гр.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Зелень 5 гр.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 66.44 ккал
Белки: 8.56 г
Жиры: 2.18 г
Углеводы: 2.45 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат из пекинской капусты" за 8 шагов
-
Для приготовления салата возьмите: пекинскую капусту, куриное филе, огурцы, помидор, консервированную кукурузу, красный лук, зелень, лимон, оливковое масло, соль и перец черный молотый.
-
Пекинскую капусту мелко порежьте и выложите в глубокую тарелку.
-
Насыпьте кукурузу в салат.
-
Огурец помойте, нарежьте соломкой и добавьте в тарелку.
-
Лук очистите от кожуры и мелко порежьте, высыпьте в салат.
-
Помидор помойте, порежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
-
Куриное филе отварите до готовности, порежьте кубиками и высыпьте в салат.
-
Полейте оливковым маслом, лимонным соком, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте ингредиенты и салат готов!
Несложный рецепт салата из пекинской капусты с куриным филе. Еще один пример того, что готовить вкусно – это быстро и просто!