В приготовлении овощного салата используется около десяти ингредиентов. Все компоненты блюда свежие. Для заправки используются домашние сливки, придающие салату особую пикантность.
Салат овощной
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для похудения и для сыроедов.
Ингредиенты
- Листья салата 100 гр.
- Пекинская капуста 100 гр.
- Огурец свежий 3 шт.
- Помидор 3 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Зеленый лук 50 гр.
- Болгарский перец (красный и желтый) 2 шт.
- Зелень укропа 50 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Черный перец ¼ ч.л.
- Сливки 3 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 36.01 ккал
Белки: 1.24 г
Жиры: 1.68 г
Углеводы: 4.05 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат овощной" за 10 шагов
-
Приготовьте все компоненты салата: салатные листья, пекинскую капусту, болгарский перец, огурцы, помидоры, лук, соль, перец и домашние сливки.
-
Нашинкуйте салатные листья.
-
Нарежьте пекинскую капусту.
-
Нарежьте болгарские перцы длинной соломкой.
-
Помидоры разделите на дольки.
-
Огурцы нарежьте соломкой.
-
Нарежьте лук.
-
Добавьте в сливки соль и черный перец.
-
Поместите все подготовленные ингредиенты в салатник, заправьте сливками и хорошо перемешайте.
-
Разложите салат по тарелкам.
Овощной салат, приготовленный по данному рецепту получается необычайно вкусным и сочным. Блюдо подойдет и для праздничного стола и для семейного обеда. Приятного аппетита!