В приготовлении овощного салата используется около десяти ингредиентов. Все компоненты блюда свежие. Для заправки используются домашние сливки, придающие салату особую пикантность.
![](https://pp-prozozh.ru/wp-content/cache/thumb/e1/2649f017aa8ede1_676x508.jpg.webp)
Салат овощной
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для похудения и для сыроедов.
Ингредиенты
- Листья салата 100 гр.
- Пекинская капуста 100 гр.
- Огурец свежий 3 шт.
- Помидор 3 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Зеленый лук 50 гр.
- Болгарский перец (красный и желтый) 2 шт.
- Зелень укропа 50 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Черный перец ¼ ч.л.
- Сливки 3 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 36.01 ккал
Белки: 1.24 г
Жиры: 1.68 г
Углеводы: 4.05 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат овощной" за 10 шагов
-
Приготовьте все компоненты салата: салатные листья, пекинскую капусту, болгарский перец, огурцы, помидоры, лук, соль, перец и домашние сливки.
-
Нашинкуйте салатные листья.
-
Нарежьте пекинскую капусту.
-
Нарежьте болгарские перцы длинной соломкой.
-
Помидоры разделите на дольки.
-
Огурцы нарежьте соломкой.
-
Нарежьте лук.
-
Добавьте в сливки соль и черный перец.
-
Поместите все подготовленные ингредиенты в салатник, заправьте сливками и хорошо перемешайте.
-
Разложите салат по тарелкам.
Овощной салат, приготовленный по данному рецепту получается необычайно вкусным и сочным. Блюдо подойдет и для праздничного стола и для семейного обеда. Приятного аппетита!