Постный овощной салат

Начался Великий пост и разнообразить блюда просто необходимо.

Предлагаю Вашему вниманию такой весенний салатик, который содержит максимум пользы так как все витамины, которые нужны находятся именно в нем.

Основа салата — капуста является низкокалорийным продуктом. В капусте очень много белка, многие его ставят на одну ступень с куриным яйцом.

Это блюдо можно есть на обед, полдник и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Белокочанная капуста 400 гр.
  • Фасоль красная консервированная 400 гр.
  • Кукуруза консервированная 170 гр.
  • Лук красный 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук зеленый 15 гр.
  • Укроп 10 гр.
  • Для заправки:
  • Мед 25 гр.
  • Масло подсолнечное 25 гр.
  • Лимонный сок 30 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 73.55 ккал

Белки: 3.05 г

Жиры: 1.88 г

Углеводы: 10.98 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постный овощной салат" за 12 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Нашинкуйте мелко капусту и пересыпьте в салатник.

  • Нарежьте полукольцами перец и добавьте к капусте.

  • Нарежьте полукольцами лук и добавьте к овощам.

  • Добавьте мелко порезанную зелень.

  • Добавьте фасоль.

  • В конце добавьте кукурузу.

  • Приготовьте соус.
    В соусницу добавьте ложку меда.

  • К нему добавьте масло и немного перемешайте.

  • В конце добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.

  • Вылейте в салат и тщательно перемешайте.

  • Салат готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x