Салат "Овощной торт"

Салат “Овощной торт”

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Торт – это не только десерт, он может быть и закуской, и вторым блюдом, и салатом. Предлагаю на ваш стол поставить торт-салат. Основой для слоев будут овощи и куриные яйца. А роль крема сыграет домашний майонез.
В этом рецепте нет мяса или рыбы, но по желанию, вы можете добавить вареное или запеченное мясо или рыбу.

Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель отваренный 330 гр.
  • Морковь отваренная 190 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Огурцы маринованные 190 гр.
  • Яблоко 120 гр.
  • Свекла отваренная 300 гр.
  • Яйца вареные 4 шт.
  • Майонез домашний 250 гр.
  • Соль  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 118.59 ккал

Белки: 3.54 г

Жиры: 6.64 г

Углеводы: 11.16 г

Это блюдо можно есть на второй завтрак и ужин.
Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Как приготовить "Салат "Овощной торт"" за 10 шагов
  • Приготовьте все продукты по списку ингредиентов. Сразу почистите овощи, огурцы и яйца.

  • Лук мелко нарежьте, залейте кипятком и оставьте на пару минут. Потом слейте воду и залейте его маринадом от огурцов. Отставьте в сторону.

  • Картофель натрите на крупной терке, а морковь на мелкой.

  • Два яйца и два желтка натрите на мелкой терке. Оставшиеся два белка натрите отдельно на мелкой терке. Они понадобятся для украшения торта.
    Огурцы порежьте кубиком.

  • Яблоко натрите на крупной терке, а свеклу – на мелкой.
    Если свекла и морковь слишком влажные, отожмите лишнюю жидкость через дуршлаг.
    Слейте маринад с лука.

  • На блюдо установите разъемное кольцо и начинайте формировать торт.
    Первым слоем положите картофель, подсолите и смажьте майонезом. Вторым слоем выложите лук, который тоже смажьте майонезом.

  • Далее пойдут по порядку: морковь, огурец. Каждый слой смазывайте майонезом.

  • Теперь выкладывайте яйца – майонез, яблоко – майонез.

  • Последний слой – свекла. Майонезом смазывать не надо. Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки. Можно оставить на ночь.
    Достаньте торт и снимите кольцо.

  • Сверху сделайте рисунок майонезом. Бока смажьте майонезом и присыпьте тертым белком.
    Салат готов.


Такой торт и на праздничный стол можно поставить. Он очень вкусный, красив в разрезе и держит форму. Калорийность невысокая, продукты все полезные. Делайте такой торт и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Получайте подборки лучших полезных рецептов на почту

Или подпишитесь в соц сетях:

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: