Торт – это не только десерт, он может быть и закуской, и вторым блюдом, и салатом. Предлагаю на ваш стол поставить торт-салат. Основой для слоев будут овощи и куриные яйца. А роль крема сыграет домашний майонез.
В этом рецепте нет мяса или рыбы, но по желанию, вы можете добавить вареное или запеченное мясо или рыбу.
Салат «Овощной торт»
Это блюдо можно есть на второй завтрак и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Картофель отваренный 330 гр.
- Морковь отваренная 190 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Огурцы маринованные 190 гр.
- Яблоко 120 гр.
- Свекла отваренная 300 гр.
- Яйца вареные 4 шт.
- Майонез домашний 250 гр.
- Соль по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 118.59 ккал
Белки: 3.54 г
Жиры: 6.64 г
Углеводы: 11.16 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат "Овощной торт"" за 10 шагов
-
Приготовьте все продукты по списку ингредиентов. Сразу почистите овощи, огурцы и яйца.
-
Лук мелко нарежьте, залейте кипятком и оставьте на пару минут. Потом слейте воду и залейте его маринадом от огурцов. Отставьте в сторону.
-
Картофель натрите на крупной терке, а морковь на мелкой.
-
Два яйца и два желтка натрите на мелкой терке. Оставшиеся два белка натрите отдельно на мелкой терке. Они понадобятся для украшения торта.
Огурцы порежьте кубиком. -
Яблоко натрите на крупной терке, а свеклу – на мелкой.
Если свекла и морковь слишком влажные, отожмите лишнюю жидкость через дуршлаг.
Слейте маринад с лука. -
На блюдо установите разъемное кольцо и начинайте формировать торт.
Первым слоем положите картофель, подсолите и смажьте майонезом. Вторым слоем выложите лук, который тоже смажьте майонезом. -
Далее пойдут по порядку: морковь, огурец. Каждый слой смазывайте майонезом.
-
Теперь выкладывайте яйца – майонез, яблоко – майонез.
-
Последний слой – свекла. Майонезом смазывать не надо. Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки. Можно оставить на ночь.
Достаньте торт и снимите кольцо. -
Сверху сделайте рисунок майонезом. Бока смажьте майонезом и присыпьте тертым белком.
Салат готов.
Такой торт и на праздничный стол можно поставить. Он очень вкусный, красив в разрезе и держит форму. Калорийность невысокая, продукты все полезные. Делайте такой торт и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!