Приготовил(а): Татьяна Голубева
Салат с овощами и фунчозой
Отличное сочетание «стеклянной» лапши с овощами послужит замечательным ужином. Содержание крахмала в фунчозе не означает ее вредность. Она дает силу и энергию организму.
Главное условие — не сочетайте ее с мясными и рыбными продуктами для лучшего усвоения продуктов.
- Фунчоза 100 гр.
- Огурец 2 шт.
- Помидоры 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский ½ шт.
- Лук зеленый 20 гр.
- Для соуса:
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Сушеная петрушка 1 ч.л.
Калории: 81.94 ккал
Белки: 1.15 г
Жиры: 1.62 г
Углеводы: 16.59 г
-
Приготовьте необходимые ингредиенты. Хорошо промойте овощи и лук, почистите морковку.
-
Залейте фунчозу горячей водой на 10 минут.
-
Нарежьте помидоры, огурцы и перец.
-
Натрите морковь на терке, нарежьте зеленый лук и добавьте к овощам.
-
Приготовьте соус. Смешайте оливковое масло, соевый соус и сушеную петрушку.
-
Слейте воду с фунчозы, порежьте ее кухонными ножницами при необходимости.
Добавьте ее к овощам, залейте заправкой и перемешайте.
Если Вы хотите поужинать или пообедать чем-то легким и быстрым в приготовлении, этот рецепт отлично подойдет.
Приятного Вам аппетита!