Салат с фунчозой и курицей

Предлагаю Вашему вниманию необычный салат с фунчозой и курицей.  Благодаря сочетанию лапши, овощей и курицы этот салат вполне может стать полноценным приёмом пищи. Его можно приготовить на обед или на ужин.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Куриное филе 150 гр.
  • Фунчоза 100 гр.
  • Огурец свежий 100 гр.
  • Морковь 50 гр.
  • Лук красный 50 гр.
  • Перец болгарский красный 100 гр.
  • Соевый соус 15 гр.
  • Кунжут 10 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 109.3 ккал

Белки: 7.27 г

Жиры: 1.27 г

Углеводы: 17.83 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Салат с фунчозой и курицей" за 8 шагов

  • Приготовьте необходимые ингредиенты: лапшу фунчоза, куриное филе, огурец, морковь, красный лук, болгарский перец, а также кунжут и соевый соус.

  • Нарежьте филе тонкими полосками и замаринуйте в соевом соусе.

  • Нарежьте овощи: перец - небольшими кусочками, лук – полукольцами, огурец – брусочками, морковь натрите на крупной терке.

  • На сухую прогретую сковороду выложите курицу вместе с маринадом. Обжарьте 3 минуты.

  • Добавьте к курице перец, лук и морковь. Обжаривайте в течение 5 минут, помешивая.

  • Фунчозу положите в кипящую воду и варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде стечь.

  • Соберите салат: выложите огурцы, на них - овощи и курицу, сверху добавьте фунчозу.

  • Посыпьте салат кунжутом. Можно подавать салат к столу.


Салат готовится быстро и просто, его можно есть холодным или теплым по Вашему желанию. Для более насыщенного вкуса дайте салату настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x