Предлагаю приготовить салат Светофор с необычной заправкой из аквафабы с чесноком и отрубями. Салат станет украшением праздничного стола, так как получается ярким и нарядным. Салат выглядит очень аппетитно и красочно.
Салат «Светофор» с чесночно-отрубным соусом
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Куриное филе 100 гр.
- Помидор 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец зеленый 1 шт.
- Аквафаба 30 гр.
- Отруби 10 гр.
- Оливковое масло 5 гр.
- Чеснок 1 зуб.
- Горчица 3 гр.
- Соль 2 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 64.85 ккал
Белки: 6.77 г
Жиры: 1.76 г
Углеводы: 5.25 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат "Светофор" с чесночно-отрубным соусом" за 8 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Вымойте перец и помидор. Отварите морковь и куриное филе. Промойте и очистите чеснок.
-
Мелко нарежьте куриное филе.
-
Натрите морковь и чеснок на тёрке.
-
Нарежьте помидор и перец кубиками.
-
Приготовьте заправку. Смешайте аквафабу, натертый чеснок, горчицу, оливковое масло. Перемешайте. Посолите заправку по вкусу.
-
Выкладывайте салат в форму слоями. Первый слой — куриное филе.
-
Следующий слой — морковь. Каждый слой промазываете заправкой. Далее помидор, верхний слой — нарезанный перец смазывать заправкой не нужно.
-
Салат готов.
В рецепт салата Светофор входят вполне доступные ингредиенты, но вкусовые качества салата потрясающие. Все ингредиенты салата отлично гармонируют между собой, чеснок и горчица в заправке придает пикантность салату.
Салат Светофор подойдет для приготовления как на праздничный стол, так и на семейный ужин.
Аквафаба в составе соуса — это жидкость из банки с бобовыми, например фасоли или зеленого горошка. Так же аквафабу можно получить, отварив дома фасоль или нут. Для этого слейте и процедите жидкость, полученную при варке бобовых.
Салат можно не укладывать слоями, а нарубить ингредиенты кубиками и заправить соусом. Подавайте салат в охлажденном виде, посыпав свежей зеленью.