Супы с галушками любимы многими людьми. Предлагаю приготовить суп с не совсем обычными галушками. Говяжий суп готовится с кукурузными галушками из муки или крупы мелкого помола.Такой суп можно назвать диетическим, поскольку употреблять его можно без хлеба.
Суп говяжий с кукурузными галушками
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Говядина на косточке 300 гр.
- Вода 3 л.
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кукурузная крупа 150 гр.
- Соль 1 ст. л.
- Перец черный ½ ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 31.54 ккал
Белки: 1.96 г
Жиры: 1.06 г
Углеводы: 3.63 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Суп говяжий с кукурузными галушками" за 7 шагов
-
Подготовьте все компоненты для супа: мясо, лук, морковь, кукурузную крупу, соль, перец.
-
Говядину положите в холодную воду и поставьте вариться на плиту. Как закипит, тщательно удалите пену и положите в бульон целый лук и половину моркови.
-
В отдельной посуде залейте кукурузную крупу 300 граммами воды, добавьте соль и поставьте на огонь.
-
Постоянно помешивая, сварите густую кукурузную мамалыгу. Остудите.
-
Сформируйте из кукурузной каши достаточно крупные галушки.
-
В готовый мясной бульон добавьте нарезанную овощерезкой морковь и опустите готовые галушки. Через 5 минут суп с кукурузными галушками готов.
-
Разлейте суп по тарелкам. По желанию украсьте зеленью.
Суп с кукурузными галушками получается вкусным и сытным. Мясо для такого супа берется на кости. Готовое мясо лучше подавать отдельно. К мясу можно подать соус из айрана, который называется тузлук. Тузлук можно добавить в суп вместо сметаны. Приятного аппетита!