Сырники – продукт, на 70% состоящий из творога. Традиционно их обжаривают на сковороде, но я предлагаю уменьшить количество жира и сырники запечь в духовке.
ПП Сырники ванильные в духовке
Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Творог обезжиренный 300 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 100 гр.
- Манная крупа 50 гр.
- Мед 3 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванилин по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 184 ккал
Белки: 11.6 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 19.4 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП Сырники ванильные в духовке" за 8 шагов
-
Для приготовления ванильных сырников нам понадобятся: творог, яйцо, мука, манная крупа, мед, ванилин, сметана.
-
В глубокую миску положите творог, разбейте яйцо, добавьте мёд и сметану.
-
Перемешайте с помощью миксера.
-
Добавьте ванилин - у меня ванильная паста.
-
Перемешайте муку с разрыхлителем, высыпьте в миску вместе с манкой и вновь перемешайте миксером. Тесто готово!
-
Сформируйте шарики с помощью манки, выложьте на противень, застеленный пергаментной бумагой.
-
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. За 5 минут до готовности переверните.
-
Готовые ванильные сырники выложьте на тарелку и подавайте с медом. Приятного аппетита!