Предлагаю необычайно простой рецепт полезного блюда. Сыроедческая шаурма из овощей станет прекрасной альтернативой легкого блюда на полдник или ужин.
![](https://pp-prozozh.ru/wp-content/cache/thumb/b2/1efd69de5d916b2_676x508.jpg.webp)
Сыроедческая шаурма
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев, для похудения и для сыроедов.
Ингредиенты
- Лаваш 1 шт.
- Горчица в зернах 1 ст.л.
- Огурец свежий 20 гр.
- Болгарский перец 20 гр.
- Пекинская капуста 20 гр.
- Помидор 20 гр.
- Базилик 5 гр.
- Зелень 5 гр.
- Соль по вкусу.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 162.81 ккал
Белки: 5.98 г
Жиры: 1.55 г
Углеводы: 31.03 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Сыроедческая шаурма" за 9 шагов
-
Для приготовления шаурмы возьмите: один лист лаваша, горчицу в зернах, свежий огурец, болгарский перец, пекинскую капусту, помидор, базилик, укроп, соль.
-
Лист лаваша равномерно смажьте горчицей.
-
Пекинскую капусту мелко порежьте, разложите по центру лаваша. Чуть посолите.
-
Огурец помойте, порежьте соломкой и разложите на пекинскую капусту.
-
Помидор помойте, мелко порежьте и уложите следующим слоем на порезанный огурец.
-
Зелень мелко порубите и равномерно разложите на лаваш.
-
Болгарский перец помойте, очистите от семян. Мелко порежьте и разложите на остальные ингредиенты.
-
Базилик крупно порежьте и разложите равномерно.
-
Аккуратно сверните шаурму и можно подавать на стол.
Прекрасный полноценный завтрак или легкий ужин если Вы на диете или придерживаетесь вегетарианского типа питания. Данное блюдо можно разнообразить, добавив авокадо или грибы.