ПП запеканка из куриной грудки

Куриная грудка — это один из популярных диетических продуктов.

Но кушать просто вареную куриную грудку — это слишком скучно. Поэтому я стараюсь придумывать с ней различные рецепты. Например, запеканка из курицы.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Куриное филе 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук ½ шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидор 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана или натуральный йогурт 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Укроп  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 88.23 ккал

Белки: 12.74 г

Жиры: 2.17 г

Углеводы: 3.59 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП запеканка из куриной грудки" за 7 шагов

  • Подготовьте необходимые продукты: куриное филе без кожи, морковь, лук, чеснок, помидор, яйцо, соль, перец и сметану или натуральный йогурт.

  • Морковь, лук и чеснок почистите. Морковь натрите на терке, лук и чеснок нарежьте. Разогрейте антипригарную сковороду и выложите в нее нарезанные овощи. Протушите, с небольшим добавлением воды, 10 минут.

  • Куриное филе отбейте молоточком. Посолите и поперчите.

  • Выложите филе в форму для запекания, сверху разместите нарезанные полукольцами помидоры.

  • В отдельной миске взбейте вилкой яйцо, добавьте йогурт или сметану, немного посолите и добавьте мелко нарезанный укроп. Перемешайте. Смешайте эту смесь с остывшей морковью.

  • Полученную смесь вылейте на курицу с помидорами.

  • Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Первые полчаса готовьте под крышкой или накройте фольгой, затем крышку уберите.


Куриное филе получается очень сочным, при желании к моркови можно добавить шампиньоны.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x