Омлет со шпинатом

Давайте добавим витаминов в омлет. Шпинат сохраняет свои полезные свойства даже при тепловой обработке. Воздушный и вкусный завтрак для всех родных. Можно добавить тёртый сыр для более сытного варианта.

Это блюдо можно есть на второй завтрак и ужин.

Ингредиенты

Порций: +
  • Яйцо 3 шт.
  • Отруби 1 ст.л.
  • Помидоры 2-5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Семена чиа 1 ч.л.
  • Черный кунжут 1 ст.л.
  • Кокосовое масло 1 ч.л.
  • Шпинат замороженный 6 шт.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 100 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 2 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Омлет со шпинатом" за 10 шагов

  • Подготовьте ингредиенты для омлета, помойте помидоры.

  • Нарежьте лук.

  • Обжарьте лук с кокосовым маслом в чаше мультиварки на режиме "Жарка" 2 минуты, затем переключите на режим "Тушение".

  • Порежьте помидоры.

  • Добавьте помидоры и шпинат в чашу мультиварки, закройте крышку и дайте потушиться 5-7 минут.

  • Взбейте венчиком яйца, добавьте 3 столовые ложки воды и одну столовую ложку отрубей без горки.

  • Перемешайте овощи, чтобы шпинат равномерно распределился.

  • Залейте овощи взбитыми яйцами, закройте крышку мультиварки и тушите 10-15 минут.

  • Выложите омлет на тарелку, добавьте семена чиа и черный кунжут.

  • Сервируйте овощами и зовите домашних завтракать!


Омлет вкусен как самостоятельное блюдо, так и в качестве наполнения к сэндвичам.Также отлично подойдет в качестве легкого ужина.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x