Постная сладкая колбаса

Из орехов и сухофруктов можно приготовить отличный десерт. Предлагаю попробовать сладкую колбасу из чернослива, фиников и орехов. К тому же эта сладость без сахара и содержит только постные ингредиенты.

Ингредиенты

Порций: +
  • Финики 125 гр.
  • Чернослив 125 гр.
  • Орехи 100 гр.
  • Кунжут 2 ст.л.
  • Апельсин 1 шт.
  • Корица  ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 269.98 ккал

Белки: 5.75 г

Жиры: 11.75 г

Углеводы: 37.41 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постная сладкая колбаса" за 6 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления десерта.

  • Финики и чернослив тщательно промойте, удалите косточки и выложите обсохнуть на полотенце.

  • Подготовленные сухофрукты измельчите блендером до однородного состояния.
    Добавьте немножко цедры апельсина и чуть апельсинового сока (не больше 1 столовой ложки). Добавьте корицу.
    Хорошо перемешайте.
    Орехи (у меня миндаль и грецкие) поджарьте на сухой сковороде. Еще горячие измельчите блендером, оставляя небольшие кусочки.
    Смешайте орехи с фруктовой смесью.

  • На столе расстелите пищевую пленку, выложите на нее смесь сухофруктов с орехами и сформируйте рулетик. Обваляйте его в кунжуте.

  • Заверните рулет плотно в пленку. Пленку у краев завяжите узелками.
    Поместите в холодильник.

  • Через час колбаска будет готова.


Через час можете достать десерт из холодильника, нарезать и подать к чаю.

Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x