Тушеная говядина по-гречески

В Греции такое блюдо из говядины называют мосхари кокинисто. По этому рецепту мясо получается очень нежным и сочным. При соблюдении принципов правильного питания нельзя отказываться от употребления мяса, а тем более если это мясо такое нежное, не жирное и с томатной пастой, то наоборот, его рекомендовано употреблять.

Это блюдо можно есть на ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • говядина 1026 гр.
  • лук репчатый 104 гр.
  • морковь 95 гр.
  • перец сладкий 72 гр.
  • чеснок 5 гр.
  • паста томатная 250 гр.
  • масло оливковое 11 гр.
  • помидор 115 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 139.83 ккал

Белки: 12.24 г

Жиры: 8.3 г

Углеводы: 4.09 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Тушеная говядина по-гречески" за 6 шагов

  • Вот такие продукты Вам понадобятся.

  • Нарежьте говядину полосочками. Выложите в чашу мультиварки вместе с оливковым маслом. Выставьте программу "тушение".

  • Примерно через час тушения добавьте к говядине томатную пасту.

  • Потрите морковь на крупной терке и нарежьте лук кольцами и добавьте где-то через 40 минут к говядине.

  • Через 10-15 минут добавьте нарезанный помидор, чеснок и перец.

  • Добавьте палочки корицы, немного сухого красного вина, посолите, поперчите. Тушите еще минут 40. Итого, время приготовления примерно 3 часа. За это время мясо становится очень мягким и нежным.


Это очень вкусное и питательное блюдо. Побалуйте себя блюдом из другой кухни и потом, когда Вы будете в Греции, Вы точно закажете оригинал. Мой муж - грек ест это мясо вместе с жареной в масле картошкой, а Вы, кто следит за питанием, попробуйте, например, с гречкой.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x