Овсяноблин с ягодной начинкой

Для приготовления овсяноблина с ягодной начинкой, ягоды берите как свежие, так и замороженные. Малина, клубника, черника — с любой вашей любимой ягодой блюдо получится очень вкусным!

Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 2 ст.л.
  • Молоко 30 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Малина или любая другая ягода 80 гр.
  • Мед 2 ст.л.
  • Растительное  масло для жарки

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 176 ккал

Белки: 4.3 г

Жиры: 5.1 г

Углеводы: 29.3 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяноблин с ягодной начинкой" за 7 шагов

  • Приготовьте яйцо, ягоды, молоко, хлопья овсяные, мед.

  • Насыпьте в миску хлопья, влейте молоко, вбейте яйцо, добавьте несколько штук малины и ложку мёда.

  • Хорошо перемешайте.

  • На разогретую сковороду добавьте масло и вылейте тесто, слегка разровняйте лопаткой.

  • Убавьте огонь до умеренного. Дождитесь, когда схватятся края и переверните. В маленькую кастрюльку или сотейник высыпьте оставшуюся малину, добавьте мед и поставьте на слабый огонь.

  • После того, как мёд растает, снимите с огня – ягодно-сладкий и полезный сироп для овсяноблина готов.

  • Сложите вчетверо овсяноблин, обильно полейте сиропом, ягоды выложьте сверху и наслаждайтесь! Очень хорош с мятным чаем.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x