Рыбные котлеты с творогом и кабачком

Предлагаю оригинальный рецепт диетических рыбных котлет с кабачком и творогом. Котлеты получаются нежными и сочными. Для фарша подойдет любая рыба.

Ингредиенты

Порций: +
  • Рыба 300 гр.
  • Обезжиренный творог 300 гр.
  • Кабачок 300 гр.
  • Лук 50 гр.
  • Чеснок 10 гр.
  • Манная крупа 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль  
  • Перец черный молотый  

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 79.45 ккал

Белки: 10.37 г

Жиры: 1.69 г

Углеводы: 5.63 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Рыбные котлеты с творогом и кабачком" за 7 шагов

  • Для приготовления котлет возьмите: рыбу, кабачок, творог, яйцо, луковицу, чеснок, манную крупу, соль, молотый черный перец и оливковое масло для жарки.

  • Удалите из рыбы кости, лук очистите от кожуры и перекрутите на мясорубке. Выложите фарш в глубокую миску.

  • Добавьте к фаршу творог.

  • Кабачок потрите на терке среднего размера и выложите в миску с фаршем.

  • Чеснок очистите и выдавите в фарш через чесночный пресс, насыпьте маннную крупу.

  • Вбейте яйцо, посолите и поперчите. Перемешайте ингредиенты.

  • Жарьте на разогретой сковороде на оливковом масле. Подавать можно с зеленью и овощами.


Рыбные котлеты с творогом смело можете записывать в категорию вкусных и полезных блюд. Конечно, их польза и вкус будут меняться в зависимости от того, филе какой рыбы Вы будете использовать, но неизменно они будут богаты белком, кальцием. Рыбу выбирайте любую, главное правило — минимум костей! Лучше всего взять: минтай или хек.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x