Овсяноблин с кабачком

Время: 35 мин.

Это, очень простое в приготовлении блюдо, понравится людям, следящим за фигурой. Кабачки, богатые клетчаткой, прекрасно насыщают и содержат всего 17 кк на 100 гр. Яйцо, богатое белком, так же дает чувство сытости, а стевия, совсем в маленьком количестве добавляет сладости блюду. Я рекомендую употреблять это блюдо в любое время дня, но уже как полноценный прием пищи.

Овсяноблин с кабачком
Ингредиенты
  • овсяные хлопья 15 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • кабачок 250 гр.
  • стевия 4 гр.
  • мука пшеничная цельнозерновая 20 гр.
  • масло оливковое 5 гр.
  • молоко 1,5 % жирности 45 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 85.39 ккал

Белки: 3.51 г

Жиры: 3.54 г

Углеводы: 9.72 г

Можно есть на завтрак.
Категория: для худеющих.

Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяноблин с кабачком" за 6 шагов
  • Вот такие ингредиенты я использовала.

  • Залейте овсяную крупу молоком на 15 минут, чтоб она набухла.

  • Натрите кабачок на крупной терке.

  • Смешайте все ингредиенты тщательно и добавьте к ним стевию и немного соли. Получится довольно жидкая смесь. Добавьте к ней немного муки, пока не почувствуете что эта смесь стала более пластична, как-бы "склеилась". У меня получилось добавить 20 г. муки. Чем меньше - тем лучше (менее калорийно).

  • В разогретую сковородку капнете масло. Я добавляю масло по мере необходимости, всегда помня, что в масле на 100 г. 828 кк. Выложите кашицу на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Я выкладываю в виде оладушков, их легче перевернуть. Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.

  • Оладушки отлично сочетаются с греческим йогуртом. Но те, кто считает каждую калорию (такие, как я), отлично может съесть и без него.


Те, кто хочет понизить калорийность, может добавить еще один кабачок. Одного яйца на два кабачка вполне достаточно, но придется немного добавить муки. Приятного Вам аппетита.

Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.

0 0 голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x