Предлагаю простой рецепт на каждый день. Салат-щетка из пекинской капусты с яблоком и сельдереем. Прекрасное сочетание полезных ингредиентов разнообразит Ваше меню.
Вегетарианский салат из пекинской капусты
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев, для похудения и для сыроедов.
Ингредиенты
- Пекинская капуста 200 гр.
- Яблоко 100 гр.
- Сельдерей 50 гр.
- Авокадо 50 гр.
- Льняные семена 1 ч.л.
- Белый кунжут 1 ч.л.
- Оливковое масло 1 ч.л.
- Соль по вкусу.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 74.66 ккал
Белки: 1.64 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 4.95 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Вегетарианский салат из пекинской капусты" за 6 шагов
-
Для приготовления салата возьмите: пекинскую капусту, яблоко, авокадо, сельдерей, льняные семена, кунжут, оливковое масло, соль.
-
Капусту мелко порубите и высыпьте в глубокую тарелку.
-
Сельдерей очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и добавьте в салат.
-
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Натрите на терке крупного размера или мелко порежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.
-
Посолите, добавьте кунжут, льняные семена.
-
Полейте салат оливковым маслом, перемешайте и разложите по порционным тарелкам. Авокадо очистите от кожуры, порежьте ломтиками и украсьте им салат.
Салат из пекинской капусты с яблоком, сельдереем и авокадо можно приготовить на лёгкий завтрак или ужин. Также этот вкусный и витаминный салат прекрасно подойдёт для вегетарианского меню и для людей, соблюдающих диету или пост.