Традиционно оладьи жарятся на сковороде в масле. Из-за этого калорийность блюда резко возрастает. Да и пользы от него очень мало. При запекании оладьев в духовке масло совсем не используется, что непременно «играет в плюс». Польза, простота, отличный вкус. Три составляющие этого блюда.
Оладьи из кабачков в духовке
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед и полдник. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Овсяная мука 150 гр.
- Обезжиренное молоко 100 мл.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 66.67 ккал
Белки: 2.51 г
Жиры: 1.33 г
Углеводы: 11.1 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Оладьи из кабачков в духовке" за 8 шагов
-
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте и почистите. Яйцо и молоко заранее достаньте из холодильника для достижения комнатной температуры.
-
Кабачок и лук натрите на крупной тёрке. Максимально отожмите сок.
-
Морковь натрите на мелкой тёрке. Добавьте к луку и кабачку.
-
В натертые овощи вбейте яйцо. Тщательно перемешайте.
-
В полученную массу влейте молоко. Перемешайте.
-
Далее, постоянно перемешивая, всыпьте муку, посолите и поперчите.
-
На застеленный пергаментом противень, ложкой выложите тесто, формируя оладьи.
-
Выпекайте оладьи при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
По окончании запекания сразу достаньте оладьи из духовки и отделите от пергамента. После остывания это сделать сложнее. Подавайте оладьи со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!