Легкий, воздушный, творожный десерт с желатином и фруктами. По консистенции как воздушное суфле. Порадуйте себя и близких таким вкусным, но в то же время диетическим десертом.
Десерт из творога с желатином
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Творог 200 гр.
- Кокосовая стружка 1 ч.л.
- Кленовый сироп 1 ч.л.
- Киви 50 гр.
- Банан 100 гр.
- Персик 100 гр.
- Желатин 1 ч.л.
- Вода 2 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 111.49 ккал
Белки: 8.17 г
Жиры: 4.55 г
Углеводы: 9.43 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Десерт из творога с желатином" за 8 шагов
-
Для приготовления десерта возьмите: творог, банан, персик, киви, кленовый сироп, кокосовую стружку, желатин.
-
В чашу блендера выложите творог.
-
Киви очистите от кожуры, порежьте и добавьте в творог.
-
Банан порежьте на кусочки и выложите в чашу блендера.
-
Персик очистите от кожуры, порежьте на кубики и добавьте к остальным ингредиентам.
-
Влейте кленовый сироп, всыпьте кокосовую стружку и взбейте блендером до получения однородной и пышной массы.
-
Разведите желатин в воде, доведите до кипения и дайте остыть.
-
В творожную массу влейте желатин, перемешайте. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на час для застывания.
Десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Готовится десерт довольно просто и быстро. Можете разнообразить рецепт фруктами и ягодами. Также можно добавить консервированные ананасы.