Перед вами простой рецепт диетического торта с вишней. Этот десерт приготовлен на рисовой муке. Он не содержит глютена и сахара, так что подойдет людям с целиакией и всем, кто придерживается правильного питания. Кокосовое масло придает нежный аромат, а вишня интересную кислинку.
Торт с вишней
Это блюдо можно есть на второй завтрак, обед и полдник. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Рисовая мука 100 гр.
- Кокосовое масло 30 гр.
- Соль 2 гр.
- Вода 4 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 30 гр.
- Вишня 50 гр.
- Мед 20 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 232.52 ккал
Белки: 4.32 г
Жиры: 10.85 г
Углеводы: 28.67 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Торт с вишней" за 10 шагов
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Масло смешайте с мукой (90гр.), водой и солью.
-
Замесите тесто.
-
Распределите тесто в форме, наколите вилкой и уберите в холод минут на 30.
-
Для крема яйцо смешайте с медом, сметаной и оставшейся мукой.
-
У вишни отделите косточки.
-
Выложите вишню на тесто.
-
Залейте кремом. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут до зарумянивания краев.
-
Охладите и аккуратно достаньте из формы.
-
Ваш диетический десерт готов!
Вместо вишни вы можете использовать другие ягоды, например, смородину, ежевику или шелковицу. Но шелковица не даст кислинку. Десерт получается в меру сладким и очень нежным. Приятного аппетита!