Суп получается очень вкусным, с нежной консистенцией и ароматом тыквы. Этот суп низкокалорийный, очень питательный и полезный. Легко усваивается, насыщает организм витаминами, клетчаткой и органическими кислотами. Главное преимущество тыквы — сжигание жиров, именно поэтому этот суп так популярен в правильном питании.
Суп-пюре из тыквы
Это блюдо можно есть на обед, полдник и ужин. Подходит диетические рецепты, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Тыква 500 гр.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Тыквенные семечки 50 гр.
- Соль по вкусу.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 28 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 6.3 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Суп-пюре из тыквы" за 7 шагов
-
Подготовьте, тщательно промойте и почистите все необходимые нам овощи. Если картошка у вас большая, то используйте одну. Если мелкая, как у меня, тогда две штуки.
-
Нарежьте все овощи в произвольном порядке. Тыкву и картофель можно нарезать крупными кубиками. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на мелкой терке.
-
В кастрюлю добавьте стакан воды, сложите туда тыкву и картофель. Поставьте на огонь и варите примерно 10 минут, до готовности овощей.
-
Лук с морковью потушите в небольшом количестве воды. Можно обжарить на кокосовом или оливковом масле.
-
В готовые сваренные овощи добавьте тушеные лук с морковью и взбейте блендером до состояния пюре. Посолите по вкусу. Если получилось слишком густая масса, то долейте воды до нужной консистенции. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения.
-
Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде.
-
Суп готов!
Посыпьте ваш тыквенный суп семечками и наслаждайтесь его вкусом! Приятного аппетита!
Обожаю тыквенные супчики. Они такие нежные приятные))) Спасибо за рецепт!