Куриное филе «Зебра»

Для диетического питания, для рецептов по принципам правильного питания используется нежирное мясо. Например, куриное филе. Но часто, результат не очень – мясо сухое, безвкусное.
А филе, приготовленное по этому рецепту, порадует всех своей сочностью, пикантным вкусом. И готовить его совсем несложно.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит диетические рецепты и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Куриное филе 400 гр.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Помидор 50 гр.
  • Сметана нежирная 50 гр.
  • Чеснок 9 гр.
  • Соевый соус 40 гр.
  • Петрушка 5 гр.
  • Соль, приправы  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 119.19 ккал

Белки: 18.38 г

Жиры: 3.87 г

Углеводы: 1.58 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Куриное филе "Зебра"" за 7 шагов

  • Приготовьте продукты по списку ингредиентов.

  • Замаринуйте мясо в смеси соевого соуса с 1 зубчиком чеснока, пропущенного через пресс и порезанной петрушки. Отставьте на 40 минут.

  • Нарежьте помидор полукольцами и сыр пластинами.

  • Добавьте в сметану 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс, и перемешайте.

  • Сделайте на филе несколько глубоких надрезов. По желанию можно слегка посолить и притрусить приправами. В каждый надрез вложите кусочек сыра и полукольцо помидора, чередуя. Сверху обмажьте сметанным соусом.

  • Выложите филе в форму, смазанную оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

  • Достаньте мясо из формы, выложите на блюдо.


Такое филе, запеченное с сыром и помидорами, не стыдно и на праздничный стол поставить. И заметьте: принципы правильного питания не нарушены, а удовольствие от замечательного вкусного мяса заслуживают все.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x