Некоторые люди, когда худеют отказываются от хлеба, но это не совсем верно, нужно просто хлеб выбирать правильный. Если такового нет в магазине, тогда его можно приготовить в домашних условиях. Из полезной овсяной муки и овсяных хлопьев.
Овсяный хлеб
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Овсяная мука 1 ст.
- Овсяные хлопья 1/2 ст.
- Рисовая мука 1/2 ст.
- Вода 1/2 ст.
- Натуральная закваска 1/2 ст.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Сухое молоко 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 298 ккал
Белки: 8.37 г
Жиры: 9.61 г
Углеводы: 44.81 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяный хлеб" за 5 шагов
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Рисовую муку, овсяные хлопья, овсяную муку, сухое молоко, соль смешайте в одной посуде.
-
Закваску смешайте с водой и дайте постоять 1-1,5 часа.
-
Смешайте закваску с сухой смесью, добавьте сливочное масло и отправьте в мультипекарню.
-
Готовый хлеб сразу вынимайте, после того, как таймер дал сигнал, иначе он станет очень влажным и будет крошиться сильно.
Если у вас нет мультипекарни, то можно этот рецепт приготовить в духовке, для этого достаточно смешать все ингредиенты, дать смеси постоять около часа и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.