Овсяный хлеб

Некоторые люди, когда худеют отказываются от хлеба, но это не совсем верно, нужно просто хлеб выбирать правильный. Если такового нет в магазине, тогда его можно приготовить в домашних условиях. Из полезной овсяной муки и овсяных хлопьев.

Ингредиенты

Порций: +
  • Овсяная мука 1 ст.
  • Овсяные хлопья 1/2 ст.
  • Рисовая мука 1/2 ст.
  • Вода 1/2 ст.
  • Натуральная закваска 1/2 ст.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Сухое молоко 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 298 ккал

Белки: 8.37 г

Жиры: 9.61 г

Углеводы: 44.81 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяный хлеб" за 5 шагов

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Рисовую муку, овсяные хлопья, овсяную муку, сухое молоко, соль смешайте в одной посуде.

  • Закваску смешайте с водой и дайте постоять 1-1,5 часа.

  • Смешайте закваску с сухой смесью, добавьте сливочное масло и отправьте в мультипекарню.

  • Готовый хлеб сразу вынимайте, после того, как таймер дал сигнал, иначе он станет очень влажным и будет крошиться сильно.


Если у вас нет мультипекарни, то можно этот рецепт приготовить в духовке, для этого достаточно смешать все ингредиенты, дать смеси постоять около часа и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x