Сытное и полезное блюдо. Фасоль — продукт низкокалорийный, поэтому блюда из нее необходимо включать в рацион при похудении. Суп-пюре — это основа диетического и лечебного питания.
ПП суп-пюре из фасоли
Это блюдо можно есть на обед. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Говядина на кости 500 гр.
- Вода 3 л.
- Соль 1 ст.л
- Лавровый лист 2 шт.
- Фасоль 1 ст.
- Картофель 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 45.5 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 1.8 г
Углеводы: 2.9 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП суп-пюре из фасоли" за 6 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: говядину на кости, картофель, фасоль, соль, лавровый лист, лук, морковь.
-
Фасоль промойте теплой водой. Отдельно проварите минут 10-15, затем воду слейте. Соедините мясо, фасоль налейте 3 литра воды, доведите до кипения, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 1,5 - 2 часа.
-
Картофель нарежьте кубиками, морковь потрите на средней терке, лук мелко порубите.
-
Достаньте мясо, отделите от кости, порежьте на куски среднего размера.
-
Опустите в бульон с фасолью мясо, картофель, морковь, лук. Посолите. Варите до готовности на медленном огне минут 30.
-
Суп измельчите блендером до однородной массы.
Фасоль предварительно замачивайте в горячей воде на несколько часов (если нужно быстрее). Но лучше замачивать в холодной воде около 6 часов.
Такой суп-пюре из фасоли можно приготовить и без мяса, он будет не менее вкусным и питательным.
Подавайте с зеленью и нежирной сметаной по желанию. Приятного аппетита!