Для котлет можно использовать рыбу, которая в другом виде кажется суховатой. В этом рецепте возьмем хек. Из рыбы доступной и недорогой получаются отличные котлеты. Готовятся из продуктов, допускаемых при правильном питании и диетах.
Котлеты рыбные «Нежные»
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Хек (филе) фарш 500 гр.
- Лук репчатый 70 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Манная крупа твердых сортов 40 гр.
- Сливки 10% 80 гр.
- Мука рисовая 20 гр.
- Масло оливковое 2 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 121.14 ккал
Белки: 12.77 г
Жиры: 4.58 г
Углеводы: 7 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Котлеты рыбные "Нежные"" за 7 шагов
-
Приготовьте продукты по списку ингредиентов.
-
Лук порежьте мелко и протушите на сковороде без масла. Чтобы не подгорело, добавьте воды.
-
В фарш добавьте соль, перец, яйцо, сливки и перемешайте.
-
Следом добавьте манную крупу и снова перемешайте.
-
Последним добавьте потушенный лук, перемешайте и оставьте минут на 30 для соединения всех компонентов.
-
Сформируйте из готового фарша котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с оливковым маслом.
-
Готовые котлеты выложите на блюдо.
Получились очень вкусные пышные котлеты. Приготовьте любимый гарнир, лучше всего картошечка. Зовите семью на обед. Такие котлеты понравятся всем, даже тем, кто не любит рыбу.
Приятного аппетита!