Такой суп ассоциируется с жарким летом, но если щавель заморозить или законсервировать, то это первое блюдо можно готовить круглый год. Щавель содержит витамины С, В, Е, РР, А, аскорбиновую кислоту, кератин, кальций.
Щавелевый пп суп
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Говядина на кости 400 гр.
- Картофель 8-10 шт.
- Яйца 4 шт.
- Лук 1 шт.
- Консервированный щавель 500 мл.
- Соль по вкусу
- Вода 4 л.
- Лавровый лист 2-3 шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 38 ккал
Белки: 1.8 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 2.9 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Щавелевый пп суп" за 6 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: мясо говядины на кости, картофель, лук, яйца, консервированный щавель.
-
Мясо отварите в течении 1,5 часов, добавив лавровый лист. Затем достаньте из бульона, отделите от кости, разберите на кусочки небольшого размера.
-
Порежьте картофель и лук.
-
Яйца отварите, порежьте.
-
Опустите в бульон разобранное мясо, картофель и лук, варите до готовности, немного подсолите.
-
Добавьте щавель и яйца, доведите до кипения.
Щавель добавляйте в самый последний момент приготовления супа, так как он не требует длительной варки. Подавайте суп со сметаной или домашним майонезом. Приятного аппетита!
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий