Чизкейк из рикотты

Так уж повелось, каждые выходные я стараюсь побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким. В погоне за крепким здоровьем и красивой фигурой, мы выбираем не только вкусные, но и полезные рецепты. И сегодняшнее блюдо — не исключение.

 

Это блюдо можно есть на завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Для основы:
  • Овсяные хлопья 45 гр.
  • Отруби овсяные 15 гр.
  • Какао-порошок 10 гр.
  • Молоко 0,5% 60 гр.
  • Яйцо 2 белка
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Стевия  по вкусу
  • Для начинки:
  • Рикотта 500 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливки 20% 60 мл.л.
  • Ванилин 2 гр.
  • Стевия  по вкусу
  • Для вишневого слоя:
  • Вишня замороженная 200 гр.
  • Агар-агар 2 гр.
  • Вода 300 мл.л.
  • Стевия  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 119.1 ккал

Белки: 8.1 г

Жиры: 6.9 г

Углеводы: 9.2 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Чизкейк из рикотты" за 9 шагов

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Для основы перемелите овсянку до консистенции муки, смешайте с отрубями, какао, разрыхлителем и стевией.

  • Добавьте молоко и взбитые до устойчивых пиков белки. Все перемешайте.

  • Выложите основу в форму, предварительно застеленную пергаментом для выпечки. Мокрой рукой выровняйте тесто по форме. Отправьте в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, на 10 минут.

  • Для начинки отделите белки от желтков. Желтки смешайте с рикоттой и стевией. Добавьте ванилин.

  • Белки взбейте до крепких пиков, добавьте к рикотте, осторожно перемешайте. Сливки также взбейте и добавьте к массе.

  • Получившуюся массу выложите в форму на основу, немного постучите по столу,чтобы убрать пузырьки воздуха внутри нашего десерта. Выпекайте в духовке 60-70 минут при температуре 150 градусов. Готовый чизкейк остудите.

  • Для желейного слоя вишню залейте водой, добавьте агар-агар, стевию и поставьте на плиту. Доведите до кипения помешивая. Даете покипеть 1 минуту на небольшом огне и снимайте с огня. Немного остудите и вылейте сверху чизкейка. Уберите в холод на неколько часов.

  • Десерт готов. Приятного аппетита!


Небольшой совет: форму для выпечки используйте небольшую, чем меньше она будет, тем выше будет ваш чизкейк.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

2 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Нина
Нина
4 лет назад

Здравствуйте! 20% сливки не взбиваются. У них слишком маленькая жирность для взбивания. Чем можно заменить?

Анастасия Иваненко
Ответить на  Нина

Нина, а как вы взбиваете? Вручную у вас скорее всего не получится взбить. Попробуйте поменять скорость взбивания на блендере.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x