Предлагаю рецепт домашних пельменей из цельнозерновой муки, который подойдет тем, кто следит за своим здоровьем.
Кумин и курица удивительно хорошо сочетаются. А также пшеничные отруби сделают это блюдо очищающим.
Предлагаю рецепт домашних пельменей из цельнозерновой муки, который подойдет тем, кто следит за своим здоровьем.
Кумин и курица удивительно хорошо сочетаются. А также пшеничные отруби сделают это блюдо очищающим.
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.
Калории: 121.59 ккал
Белки: 9.27 г
Жиры: 1.28 г
Углеводы: 17.40 г
Подготовьте ингредиенты: филе, кабачок, лук, отруби, цельнозерновую и обычную муку.
Отмерьте пшеничную муку и добавьте одну столовую ложку отрубей.
Смешайте цельнозерновую муку и пшеничную с отрубями, добавьте два яйца, размешайте. Посолите.
Замесите тесто и уберите в полиэтиленовую пленку на 40 минут при комнатной температуре.
Нарежьте лук.
Натрите на крупной тёрке половину кабачка.
Куриную грудку нарежьте и выложите в блендер, сделайте фарш.
Добавьте к куриному филе кабачок и вторую часть отрубей (1 столовую ложку). Можно добавить и больше при желании.
Раскатайте часть теста, выдавите стаканом кружочки.
Выложите начинку и защипните края.
Сформируйте пельмени любимым способом.
Отварите пельмени 15 минут в кипящей воде.
Полезное блюдо готово, приятного аппетита!
У меня получились крупные пельмени. Хватает 4 штуки, чтоб наесться.
Очень вкусно подавать с нерафинированным маслом и пропущенным через пресс чесноком или со сметаной и чесноком. А для любителей остренького советую сочетание сметаны и горчицы.