Фруктовый салат на завтрак может стать прекрасным началом дня или же самым вкусным десертом на обед. Лето длится немногие три месяца в году, а мой фруктовый салат сможет напомнить вам о лете в любое время года.
Этот рецепт хорош ещё тем, что не нужно придерживаться строго рецептуры, можете дать волю своей фантазии.
Фруктовый салат «Лето»
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит диетические рецепты, для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Манго 1 шт.
- Апельсины 4 шт.
- Киви 3 шт.
- Бананы 2 шт.
- Клубника 200 гр.
- Яблоко 1 шт.
- Груша 1 шт.
- Кофейный сироп по вкусу.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 52.81 ккал
Белки: 0.81 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 11.02 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Фруктовый салат "Лето"" за 8 шагов
-
Подберите фрукты и ягоды для данного рецепта. Ингредиенты могут меняться согласно вашему вкусу и сезону.
-
Хорошо помойте фрукты. Очистите киви, банан, яблоко, грушу и клубнику. Нарежьте небольшими кусочками.
-
Манго очистите от кожуры (возможно использовать овощечистку). И также нарежьте кусочками.
-
2 апельсина очистите от кожуры, разделите на дольки, выберите серцевинки и порежьте кусочками.
-
2 апельсина помойте, разрежьте пополам и выдавите сок.
-
Если нет возможности использовать натуральный сок, используйте консервированый примерно 350-400 мл.
-
В большой салатнице смешайте все фрукты, залейте соком. По желанию можете добавьте сироп по вашему вкусу. Поставьте салат в холодильник минимум на пол часа.
-
Но долго салат в холодильнике не держите, чтобы фрукты не потеряли свой вкус и аромат. Сервируйте фруктовый салат в стеклянные розетки по 200 мл и подавайте своим дорогим людям. Приятного аппетита.
Фрукты полезны все без исключения. Их можно есть, не опасаясь за стройность фигуры. Они не только вкусны и полезны, но и дарят нам хорошее настроение.