Фруктовое блюдо «Витаминка»

Сыр Рикотта относится к мягким сырам и очень похож на домашний творог. Он имеет белоснежный ...
40 мин. 2

Салат с манго

Очень необычный и вкусный салат с манго. Готовится очень просто, а употребляется с большим удовольствием! ...
20 мин. 2

Десерт с семенами чиа

Предлагаю Вашему вниманию быстрый, вкусный, легкий и аппетитный десерт с семенами чиа. Семена чиа насыщают ...
Ингредиенты: FitParad, Ne moloko, Манго, Семена чиа
10 час. 3 мин. 1
Манго – это экзотический косточковый плод, произрастающий на тропическом дереве. Внешне продукт характеризуется гладкой текстурой, отсутствием пятен. Цвет созревшего плода можно охарактеризовать как оранжевый. Светло-жёлтый фрукт – это ещё недозревший продукт. На ощупь основания зрелого продукта мягкие с двух концов.

Буквально одна чашка, наполненная манго, способна обеспечить человека суточной нормой витамина C. Кроме этого, фрукт содержит в себе массу других не менее важных витаминов и полезных минералов. Именно такой богатый состав позволяют называть манго не просто продуктом, а «суперфруктом». Этот экзотический плод положительно влияет на здоровье нашего организма. Благодаря огромному количеству полезных элементов в составе манго, фрукт способен улучшать процессы пищеварения, воздействовать на кровеносную систему, укреплять нервную систему и состояние волос и кожи. Рекомендуется добавлять этот продукт в свой рацион людям, страдающим от запоров, кожных заболеваний и во время стрессового и нервного периода жизни.

Свежий и необработанный плод потребляют в пищу без добавок. Манго отлично подходит для салатов, закусок и соусов. Хорошее сочетание фрукт имеет с перцем чили и с острыми специями. Из манго также получаются замечательные и полезные десертные сладости.