ПП рецепты с горьким шоколадом
Горький шоколад рекомендуют все диетологи как альтернативу любому другому шоколаду, потому что такой шоколад, в небольших количествах, даёт возможность утолить желание съесть что нибудь сладкое, поэтому защищает от нежелательных углеводов.
Батончик из хлебцев
Батончики из вафельных хлебцев для тех, кто любит побаловать себя сладким или не представляет своей ...
Шоколадный плавленый сыр
Предлагаю рецепт вкусного шоколадного сыра, без химии и вредных добавок! Готовится он довольно быстро и ...
Сырники с шоколадом
Эти сырники понравятся даже тем, кто не любит творог! Вкусный, легкий и полезный для фигуры ...
Смузи из кедрового молочка с вишней и шоколадом
Все привыкли к молоку коровьему. Но ведь есть множество видов растительного молочка по составу ничуть ...
Творожный торт
Вкусный тортик, который порадует не только Вас, но и Ваших родных. Он очень вкусный, но ...
Ингредиенты: Банан, Коровье молоко, Куриное яйцо, Обезжиренный творог, Овсяные хлопья, Шоколад горький
Шоколад представляет собой пищевой продукт, изготавливаемый из какао-бобов, растущих в тропических лесах, какао-масла с сахаром. В горьком шоколаде есть около 70% какао и наибольшее количество питательных компонентов.
Ежедневное употребление шоколада в небольшом количестве приносит массу пользы. Например:
1. Снижает повышенное давление и благоприятно воздействует на сосуды.
2. Обладает антиоксидантным свойством и понижает объем холестерина и риск появления инсульта и стенокардии.
3. Благоприятно воздействует на иммунитет и оказывает противовоспалительный эффект.
4. Полифенолы в состав шоколада, влияет на мозговую деятельность. Метилксантины и флавонолы могут улучшить память и способствуют росту нервных клеток.
5. Понижает риск появления тромбов.
6. Избавляет от стресса и тревоги и оказывает успокаивающий эффект.
7. Кофеин в составе продукта, избавляет от сонливости.
8. Шоколад «усыпляет» аппетит. Долька десерта восполняет суточную норму в сладком и помогает контролировать тягу к вредным углеводам.
Горький шоколад является неотъемлемой частью высокой кухни. Пищевой продукт используют для украшения выпечек, десертов и приготовления домашнего ликера, мусса и соусов. Шоколад также применяется при приготовлении тортов и глазури, соусов и сиропов для заправки сладких и несладких блюд. Благодаря ему легкие и изысканные десерты, такие как парфе, приобретают насыщенный вкус.