Батончик из хлебцев

Батончики из вафельных хлебцев для тех, кто любит побаловать себя сладким или не представляет своей ...
20 мин. 2

Шоколадный плавленый сыр

Предлагаю рецепт вкусного шоколадного сыра, без химии и вредных добавок! Готовится он довольно быстро и ...
40 мин. 4

Сырники с шоколадом

Эти сырники понравятся даже тем, кто не любит творог! Вкусный, легкий и полезный для фигуры ...
22 мин. 2

Смузи из кедрового молочка с вишней и шоколадом

Все привыкли к молоку коровьему. Но ведь есть множество видов растительного молочка по составу ничуть ...
25 мин. 2

Творожный торт

Вкусный тортик, который порадует не только Вас, но и Ваших родных. Он очень вкусный, но ...
30 мин. 5


Шоколад представляет собой пищевой продукт, изготавливаемый из какао-бобов, растущих в тропических лесах, какао-масла с сахаром. В горьком шоколаде есть около 70% какао и наибольшее количество питательных компонентов.

Ежедневное употребление шоколада в небольшом количестве приносит массу пользы. Например:

1. Снижает повышенное давление и благоприятно воздействует на сосуды.

2. Обладает антиоксидантным свойством и понижает объем холестерина и риск появления инсульта и стенокардии.

3. Благоприятно воздействует на иммунитет и оказывает противовоспалительный эффект.

4. Полифенолы в состав шоколада, влияет на мозговую деятельность. Метилксантины и флавонолы могут улучшить память и способствуют росту нервных клеток.

5. Понижает риск появления тромбов.

6. Избавляет от стресса и тревоги и оказывает успокаивающий эффект.

7. Кофеин в составе продукта, избавляет от сонливости.

8. Шоколад «усыпляет» аппетит. Долька десерта восполняет суточную норму в сладком и помогает контролировать тягу к вредным углеводам.

Горький шоколад является неотъемлемой частью высокой кухни. Пищевой продукт используют для украшения выпечек, десертов и приготовления домашнего ликера, мусса и соусов. Шоколад также применяется при приготовлении тортов и глазури, соусов и сиропов для заправки сладких и несладких блюд. Благодаря ему легкие и изысканные десерты, такие как парфе, приобретают насыщенный вкус.