Соба
Соба, приготовленная из гречневой муки, является традиционным блюдом из лапши в Японии и считается представителем японской кухни наряду с суши и тэмпурой.
Ее потребляют в горячем супе или охлаждают и подают на сите вместе с различными соусами. Измельченный лук неги — распространенная приправа, которая сопровождает как горячую, так и холодную лапшу соба.
Смотрите варианты приготовления блюд с лапшой соба в этой подборке.
Соба с кальмарами
Соба с кальмарами это как раз тот вариант, когда хочется чего-нибудь необычного восточного и безопасного. ...
Соба с мидиями и овощами
Предлагаю Вам приготовить вот такой вариант вкусного и сытного обеда или даже ужина. Прекрасное сочетание ...
Ингредиенты: Бальзамический уксус, Болгарский перец, Кунжут, Мидии, Морковь, Огурец, Оливковое масло, Помидор, Соба, Соевый соус, Чеснок
Соба (Soba) это важное японское блюдо, которое состоит из муки из гречневой или пшеничной муки, изготавливаемой в тонкие нити. История выращивания собы (гречихи) уходит корнями в глубокую древность, к периоду Дзёмон в Японии. В период Камакура из Китая была привезена мельница, которая упростила производство муки соба.
Она обычно подается в виде горячей лапши, поданной с теплым или холодным соусом и дополнительными ингредиентами, такими как кунжутное масло, лук и морепродукты. Простые меню холодной собы включают зарусобу (с начинкой из водорослей нори) и морисобу (без начинки из нори).
Лапша считается полезным из-за следующих свойств:
Она обычно подается в виде горячей лапши, поданной с теплым или холодным соусом и дополнительными ингредиентами, такими как кунжутное масло, лук и морепродукты. Простые меню холодной собы включают зарусобу (с начинкой из водорослей нори) и морисобу (без начинки из нори).
Лапша считается полезным из-за следующих свойств:
- Продукт содержит витамины B1, B2, B3 и минералы, такие как магний и железо;
- Низкий уровень калорий;
- Поддержание здоровой кишечной микрофлоры;
- Улучшение работы печени.