Соба с кальмарами

Соба с кальмарами это как раз тот вариант, когда хочется чего-нибудь необычного восточного и безопасного. ...
17 мин. 2

Соба с мидиями и овощами

Предлагаю Вам приготовить вот такой вариант вкусного и сытного обеда или даже ужина. Прекрасное сочетание ...
45 мин. 5
Соба (Soba) это важное японское блюдо, которое состоит из муки из гречневой или пшеничной муки, изготавливаемой в тонкие нити. История выращивания собы (гречихи) уходит корнями в глубокую древность, к периоду Дзёмон в Японии. В период Камакура из Китая была привезена мельница, которая упростила производство муки соба.

Она обычно подается в виде горячей лапши, поданной с теплым или холодным соусом и дополнительными ингредиентами, такими как кунжутное масло, лук и морепродукты. Простые меню холодной собы включают зарусобу (с начинкой из водорослей нори) и морисобу (без начинки из нори).

Лапша считается полезным из-за следующих свойств:

  1. Продукт содержит витамины B1, B2, B3 и минералы, такие как магний и железо;

  2. Низкий уровень калорий;

  3. Поддержание здоровой кишечной микрофлоры;

  4. Улучшение работы печени.