Соба с мидиями и овощами

Предлагаю Вам приготовить вот такой вариант вкусного и сытного обеда или даже ужина. Прекрасное сочетание ...
45 мин. 5

ПП салат с треской

Предлагаю Вам приготовить простой и сытный салат из трески и свеклы.Треска — это источник полноценного ...
1 час. 20 мин. 3

ПП салат с морским коктейлем

Если Вы любите необычные блюда, то этот салат Вам точно понравится.У него оригинальный и пикантный ...
30 мин. 4
Другое название бальзамического уксуса – бальзамик. Это жидкая приправа, которая имеет очень долгую и богатую на события историю. Впервые данный продукт упоминается почти тысячу лет назад, в начале 1046 года.

Сейчас доказано, что бальзамический уксус содержит огромное количество питательных веществ, полезных элементов и витаминов. В состав данной приправы входит много органических кислот (уксусная, янтарная, яблочная, молочная и т.д.). Помимо этого, бальзамический уксус в своем составе имеет следующие группы витаминов: А, В, С, а также содержит следующие микроэлементы, необходимые для нормального функционирования человеческого организма: кальций, калий, магний, цинк, натрий, железо и др. Диетологи утверждают, что данная приправа является очень полезной, так как содержит практически все вещества и элементы, необходимые для процессов жизнедеятельности человека.

К тому же бальзамический уксус весьма низкокалориен. На 100 грамм продукта насчитывается всего 70-80 ккал. Жиров в бальзамике вообще нет, а вот углеводов весьма много – примерно 17 грамм на 100 грамм приправы. Он очень полезен для работы желудочно-кишечного тракта, кровообращения и сердечно-сосудистой системы.