Очень вкусное и полезное блюдо. Прекрасно подходит для правильного питания. Свекла издавна считалась лечебным продуктом, потому что она богата бетаином, а он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, богата йодом и железом.
Карпачо из свеклы
Это блюдо можно есть на ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Свекла 50 гр.
- Сыр Рикотта 30 гр.
- Укроп 2 гр.
- Петрушка 2 гр.
- Грецкий орех 10 гр.
- Лимон 10 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 136.92 ккал
Белки: 5.56 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 6.33 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Карпачо из свеклы" за 7 шагов
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Свекла должна быть или печеная или вареная альденте, мое предпочтение печеной. Нарежьте ее тонкими слайзами, я использовала овощечистку.
-
Разложите свеклу на тарелке удобным способом.
-
Сверху на свеклу кладите сыр.
-
Посыпьте большим количеством разнообразной зелени.
-
Добавьте орехи и полейте лимонным соком.
-
Блюдо готово!
В это блюдо еще очень хорошо пойдет чеснок, для тех, кто его любит и конечно же мангольд можно добавить. Приятного аппетита!
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий