Карпачо из свеклы

Очень вкусное и полезное блюдо. Прекрасно подходит для правильного питания. Свекла издавна считалась лечебным продуктом, потому что она богата бетаином, а он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, богата йодом и железом.

Это блюдо можно есть на ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Свекла 50 гр.
  • Сыр Рикотта 30 гр.
  • Укроп 2 гр.
  • Петрушка 2 гр.
  • Грецкий орех 10 гр.
  • Лимон 10 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 136.92 ккал

Белки: 5.56 г

Жиры: 10.1 г

Углеводы: 6.33 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Карпачо из свеклы" за 7 шагов

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Свекла должна быть или печеная или вареная альденте, мое предпочтение печеной. Нарежьте ее тонкими слайзами, я использовала овощечистку.

  • Разложите свеклу на тарелке удобным способом.

  • Сверху на свеклу кладите сыр.

  • Посыпьте большим количеством разнообразной зелени.

  • Добавьте орехи и полейте лимонным соком.

  • Блюдо готово!


В это блюдо еще очень хорошо пойдет чеснок, для тех, кто его любит и конечно же мангольд  можно добавить. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x