Очень вкусный пп киш с куриной грудкой на песочном цельнозерновом тесте. Содержит большое количество белков и сложных углеводов.
Киш с курицей
Это блюдо можно есть на обед и полдник. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Для теста
- Мука пшеничная цельнозерновая 70 гр.
- Ржаная мука 70 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Сливочное масло 100 гр.
- Для начинки
- Куриная грудка 300 гр.
- Репчатый лук 150 гр.
- Шампиньоны 200 гр.
- Соль 1/3 ч.л.
- Для заливки
- Яйцо 4 шт.
- Сушёный укроп 1/2 ч.л.
- Соль 1/6 ч.л.
- Цельнозерновая пшеничная мука 1,5 ст.л.
- Ржаная мука 1,5 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 182.62 ккал
Белки: 11.21 г
Жиры: 10.04 г
Углеводы: 11.57 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Киш с курицей" за 17 шагов
-
Для приготовления Киша с куриной грудью заранее подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Приготовьте основу для пирога: разогрейте сливочное масло на водяной бане и смешайте с остальными ингредиентами.
-
Полученное тесто поместите в холодильник на время приготовления начинки.
-
Нарежьте лук небольшими кубиками.
-
Грибы разрубите на 4 части.
-
Нарезанные лук и грибы обжарьте на небольшом количестве оливкового масла.
-
Куриную грудь очистите от кости, кожи и жира.
-
Нарежьте куриную грудку на кубики.
-
Обжарьте мясо на антипригарной сковороде до готовности.
-
Тесто выньте из холодильника и сформируйте из него основу: равномерно распределите ровным слоем как по дну, так и по стенкам противеня. И отправьте в духовку на 7 минут при 220 градусах.
-
В это время приготовим заливку: смешайте муку с яйцами.
-
Если образовались комочки - взбейте блендером.
-
В полученную массу добавьте сушеный укроп и соль по необходимости.
-
Выньте основу из духовки и распределите ровным слоем куриную грудь.
-
Далее выложите слой из грибов и лука.
-
Вылейте в середину киша заливку. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.
-
Киш с курицей готов! Приятного аппетита.
Для того, чтобы начинка не вываливалась из Киша следите за тем, чтобы заливка полностью пропеклась.