Киш с курицей

Очень вкусный пп киш с куриной грудкой на песочном цельнозерновом тесте. Содержит большое количество белков и сложных углеводов.

Это блюдо можно есть на обед и полдник. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Для теста
  • Мука пшеничная цельнозерновая 70 гр.
  • Ржаная мука 70 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Для начинки
  • Куриная грудка 300 гр.
  • Репчатый лук 150 гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Для заливки
  • Яйцо 4 шт.
  • Сушёный укроп 1/2 ч.л.
  • Соль 1/6 ч.л.
  • Цельнозерновая пшеничная мука 1,5 ст.л.
  • Ржаная мука 1,5 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 182.62 ккал

Белки: 11.21 г

Жиры: 10.04 г

Углеводы: 11.57 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Киш с курицей" за 17 шагов

  • Для приготовления Киша с куриной грудью заранее подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Приготовьте основу для пирога: разогрейте сливочное масло на водяной бане и смешайте с остальными ингредиентами.

  • Полученное тесто поместите в холодильник на время приготовления начинки.

  • Нарежьте лук небольшими кубиками.

  • Грибы разрубите на 4 части.

  • Нарезанные лук и грибы обжарьте на небольшом количестве оливкового масла.

  • Куриную грудь очистите от кости, кожи и жира.

  • Нарежьте куриную грудку на кубики.

  • Обжарьте мясо на антипригарной сковороде до готовности.

  • Тесто выньте из холодильника и сформируйте из него основу: равномерно распределите ровным слоем как по дну, так и по стенкам противеня. И отправьте в духовку на 7 минут при 220 градусах.

  • В это время приготовим заливку: смешайте муку с яйцами.

  • Если образовались комочки - взбейте блендером.

  • В полученную массу добавьте сушеный укроп и соль по необходимости.

  • Выньте основу из духовки и распределите ровным слоем куриную грудь.

  • Далее выложите слой из грибов и лука.

  • Вылейте в середину киша заливку. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.

  • Киш с курицей готов! Приятного аппетита.


Для того, чтобы начинка не вываливалась из Киша следите за тем, чтобы заливка полностью пропеклась.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x