Для диетического питания, для рецептов по принципам правильного питания используется нежирное мясо. Например, куриное филе. Но часто, результат не очень – мясо сухое, безвкусное.
А филе, приготовленное по этому рецепту, порадует всех своей сочностью, пикантным вкусом. И готовить его совсем несложно.
Куриное филе «Зебра»
Это блюдо можно есть на обед. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Куриное филе 400 гр.
- Сыр твердый 50 гр.
- Помидор 50 гр.
- Сметана нежирная 50 гр.
- Чеснок 9 гр.
- Соевый соус 40 гр.
- Петрушка 5 гр.
- Соль, приправы по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 119.19 ккал
Белки: 18.38 г
Жиры: 3.87 г
Углеводы: 1.58 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Куриное филе "Зебра"" за 7 шагов
-
Приготовьте продукты по списку ингредиентов.
-
Замаринуйте мясо в смеси соевого соуса с 1 зубчиком чеснока, пропущенного через пресс и порезанной петрушки. Отставьте на 40 минут.
-
Нарежьте помидор полукольцами и сыр пластинами.
-
Добавьте в сметану 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс, и перемешайте.
-
Сделайте на филе несколько глубоких надрезов. По желанию можно слегка посолить и притрусить приправами. В каждый надрез вложите кусочек сыра и полукольцо помидора, чередуя. Сверху обмажьте сметанным соусом.
-
Выложите филе в форму, смазанную оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
-
Достаньте мясо из формы, выложите на блюдо.
Такое филе, запеченное с сыром и помидорами, не стыдно и на праздничный стол поставить. И заметьте: принципы правильного питания не нарушены, а удовольствие от замечательного вкусного мяса заслуживают все.
Приятного аппетита!