Если нельзя тортика, но очень хочется, то иногда можно. Но не всякий торт, а диетический. И поверьте, очень вкусный и нежный тортик получается. Без сахара, жиров и глютена. Будем использовать только продукты, допустимые при правильном питании.
Медовый торт
Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Для бисквита
- Мука овсяная 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный 1/2 ст.л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
- Вода (холодная) 2 ст.л.
- Для крема
- Сметана нежирная 7 ст.л.
- Мед 2 ст.л.
- Стевия или другой сахарозаменитель по вкусу.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 179.47 ккал
Белки: 5.84 г
Жиры: 7.01 г
Углеводы: 23.08 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Медовый торт" за 9 шагов
-
Соберите все продукты из списка ингредиентов.
-
Сначала приготовьте тесто на бисквит. Отделите белки от желтков.
-
Выложите в миску овсяную муку, кукурузный крахмал, желтки, разрыхлитель и воду. Смешайте.
-
Белки взбейте до плотных пиков и постепенно и аккуратно введите в тесто, не нарушая его воздушности.
-
Готовое тесто выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. (Идеальный способ - выпекать на силиконовом коврике.) Выпекайте корж при температуре 180°С в духовке 10-12 минут.
-
Пока выпекается корж, приготовьте крем: соедините сметану и мед и взбейте с помощью миксера. Если сладости будет недостаточно, измельчите таблетки сахарозаменителя и добавьте в крем.
-
Готовый остывший корж порежьте на квадратики. Каждый кусочек обмакните в крем и выложите на блюдо один на другой. Можно использовать кольцо, чтобы сохранить форму торта.
-
Торт сформирован. Выложите по верху крем. Поставьте его в холодильник на 1-2 часа, чтобы коржи пропитались.
-
Выньте торт из холодильника, верх присыпьте крошками от обрезков коржа.
Подавайте на стол.
Приготовьте такой тортик на воскресное чаепитие, и ваши близкие и гости скажут Вам "спасибо". Тортик получается очень мягким, нежным и очень вкусным.
Приятного аппетита!