Медовый торт

Если нельзя тортика, но очень хочется, то иногда можно. Но не всякий торт, а диетический. И поверьте, очень вкусный и нежный тортик получается. Без сахара, жиров и глютена. Будем использовать только продукты, допустимые при правильном питании.

Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит диетические рецепты и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Для бисквита
  • Мука овсяная 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный 1/2 ст.л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Вода (холодная) 2 ст.л.
  • Для крема
  • Сметана нежирная 7 ст.л.
  • Мед 2 ст.л.
  • Стевия или другой сахарозаменитель  по вкусу.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 179.47 ккал

Белки: 5.84 г

Жиры: 7.01 г

Углеводы: 23.08 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Медовый торт" за 9 шагов

  • Соберите все продукты из списка ингредиентов.

  • Сначала приготовьте тесто на бисквит. Отделите белки от желтков.

  • Выложите в миску овсяную муку, кукурузный крахмал, желтки, разрыхлитель и воду. Смешайте.

  • Белки взбейте до плотных пиков и постепенно и аккуратно введите в тесто, не нарушая его воздушности.

  • Готовое тесто выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. (Идеальный способ - выпекать на силиконовом коврике.) Выпекайте корж при температуре 180°С в духовке 10-12 минут.

  • Пока выпекается корж, приготовьте крем: соедините сметану и мед и взбейте с помощью миксера. Если сладости будет недостаточно, измельчите таблетки сахарозаменителя и добавьте в крем.

  • Готовый остывший корж порежьте на квадратики. Каждый кусочек обмакните в крем и выложите на блюдо один на другой. Можно использовать кольцо, чтобы сохранить форму торта.

  • Торт сформирован. Выложите по верху крем. Поставьте его в холодильник на 1-2 часа, чтобы коржи пропитались.

  • Выньте торт из холодильника, верх присыпьте крошками от обрезков коржа.
    Подавайте на стол.


Приготовьте такой тортик на воскресное чаепитие, и ваши близкие и гости скажут Вам "спасибо". Тортик получается очень мягким, нежным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x