Когда просто не хватает времени для готовки, часто выручает лаваш. Он служит заменой теста для пирогов и пиццы, тортов и слоек. В этом рецепте лаваш применяется как основа для мясного пирога. Готовится быстро, без затраты времени. Используются самые простые продукты.
Мясной пирог в лаваше
Это блюдо можно есть на второй завтрак, обед и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Куриное филе 400 гр.
- Лук репчатый 40 гр.
- Лаваш тонкий 145 гр.
- Сыр сулугуни 70 гр.
- Зеленый лук 20 гр.
- Сметана нежирная 50 гр.
- Томатная паста 20 гр.
- Соль, перец, паприка, сухой чеснок по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 145.14 ккал
Белки: 16.2 г
Жиры: 3.77 г
Углеводы: 10.59 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Мясной пирог в лаваше" за 9 шагов
-
Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.
-
Сделайте из филе и лука фарш, добавьте в него соль, перец, паприку, сухой чеснок по вкусу и хорошо перемешайте.
-
Натрите сулугуни на крупной терке, зеленый лук мелко порежьте.
-
Смешайте вместе сыр и зеленый лук.
-
Лаваш нарежьте на полоски. Каждую полоску смажьте фаршем, посыпьте смесью сыра и лука и сверните в рулет.
-
Ориентируйтесь на размер формы для выпечки: если нужно, то разрежьте каждый рулет пополам. Выложите заготовки в форму.
-
Приготовьте заливку для пирога: смешайте сметану и томатную пасту, добавьте немного воды, если потребуется.
-
Залейте сверху пирог приготовленной заливкой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
-
Выньте готовый пирог из духовки, разделите его на отдельные кусочки и выложите на блюдо.
Пирожки получаются большие, сытные, вкусные, с богатой вкусовой гаммой. К ним хорошо подойдет горячий куриный бульон. А кому-то понравится их есть, запивая чаем. Но понравятся такие пироги всем без исключения.
Приятного аппетита!