Мясной пирог в лаваше

Когда просто не хватает времени для готовки, часто выручает лаваш. Он служит заменой теста для пирогов и пиццы, тортов и слоек. В этом рецепте лаваш применяется как основа для мясного пирога. Готовится быстро, без затраты времени. Используются самые простые продукты.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, обед и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Куриное филе 400 гр.
  • Лук репчатый 40 гр.
  • Лаваш тонкий 145 гр.
  • Сыр сулугуни 70 гр.
  • Зеленый лук 20 гр.
  • Сметана нежирная 50 гр.
  • Томатная паста 20 гр.
  • Соль, перец, паприка, сухой чеснок  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 145.14 ккал

Белки: 16.2 г

Жиры: 3.77 г

Углеводы: 10.59 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Мясной пирог в лаваше" за 9 шагов

  • Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.

  • Сделайте из филе и лука фарш, добавьте в него соль, перец, паприку, сухой чеснок по вкусу и хорошо перемешайте.

  • Натрите сулугуни на крупной терке, зеленый лук мелко порежьте.

  • Смешайте вместе сыр и зеленый лук.

  • Лаваш нарежьте на полоски. Каждую полоску смажьте фаршем, посыпьте смесью сыра и лука и сверните в рулет.

  • Ориентируйтесь на размер формы для выпечки: если нужно, то разрежьте каждый рулет пополам. Выложите заготовки в форму.

  • Приготовьте заливку для пирога: смешайте сметану и томатную пасту, добавьте немного воды, если потребуется.

  • Залейте сверху пирог приготовленной заливкой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.

  • Выньте готовый пирог из духовки, разделите его на отдельные кусочки и выложите на блюдо.


Пирожки получаются большие, сытные, вкусные, с богатой вкусовой гаммой. К ним хорошо подойдет горячий куриный бульон. А кому-то понравится их есть, запивая чаем. Но понравятся такие пироги всем без исключения.

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x