Для приготовления овсяноблина с ягодной начинкой, ягоды берите как свежие, так и замороженные. Малина, клубника, черника — с любой вашей любимой ягодой блюдо получится очень вкусным!
Овсяноблин с ягодной начинкой
Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья быстрого приготовления 2 ст.л.
- Молоко 30 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Малина или любая другая ягода 80 гр.
- Мед 2 ст.л.
- Растительное масло для жарки
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 176 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 29.3 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяноблин с ягодной начинкой" за 7 шагов
-
Приготовьте яйцо, ягоды, молоко, хлопья овсяные, мед.
-
Насыпьте в миску хлопья, влейте молоко, вбейте яйцо, добавьте несколько штук малины и ложку мёда.
-
Хорошо перемешайте.
-
На разогретую сковороду добавьте масло и вылейте тесто, слегка разровняйте лопаткой.
-
Убавьте огонь до умеренного. Дождитесь, когда схватятся края и переверните. В маленькую кастрюльку или сотейник высыпьте оставшуюся малину, добавьте мед и поставьте на слабый огонь.
-
После того, как мёд растает, снимите с огня – ягодно-сладкий и полезный сироп для овсяноблина готов.
-
Сложите вчетверо овсяноблин, обильно полейте сиропом, ягоды выложьте сверху и наслаждайтесь! Очень хорош с мятным чаем.