Постный фасолевый борщ

Предлагаю в дни поста приготовить постный фасолевый борщ.

Он вкусный и красивый, а фасоль замечательно справляется вместо мяса в плане питательности. Подавайте борщ со свежей зеленью так он будет еще более болезным и вкусным.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Фасоль 100 гр.
  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Капуста 200 гр.
  • Вода 1,5 л.
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Душистый перец 4 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зелень 10 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 33.41 ккал

Белки: 0.94 г

Жиры: 1.45 г

Углеводы: 4.15 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постный фасолевый борщ" за 9 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Фасоль промойте, залейте холодной водой и варите до готовности.

  • Почистите, помойте и мелко порубите лук. Обжарьте его 2 минуты до прозрачности.

  • Натрите морковь на крупной терке. Добавьте к луку, спасеруйте.
    Нарежьте болгарский перец, обжарьте его вместе с луком и морковью до мягкости.
    Обжаренные овощи отложите на время в сторону.

  • Свеклу заранее запеките в духовке или сварите на пару. Готовую свеклу почистите и натрите на крупной терке.

  • В разогретую сковородку налейте растительное масло и выложите свеклу. Обжарьте 2 минуты и добавьте измельченные помидоры. Влейте 1 столовую ложку лимонного сока, чтобы свекла не потеряла свой насыщенный цвет.
    Измельчите чеснок и добавьте к свекле. Немного протушите под крышкой.

  • Нарежьте капусту.
    Как только фасоль сварится, добавьте к ней капусту. Посолите. После закипания поварите 5 минут и добавьте первую зажарку (лук, морковь, перец). Нарежьте картофель кубиком и добавьте к фасоли с капустой. Добавьте душистый перец.

  • Попробуйте капусту и картофель. Если готовы, то добавьте вторую зажарку (со свеклой). Положите в кастрюлю два лавровых листика.
    Поварите борщ еще 2 минуты, накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 20 минут. После выньте лавровые листы.

  • Постный фасолевый борщ готов!


Подавайте борщ, посыпав нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x