Запеченные овощи хорошо насыщают и улучшают метаболизм. Экспериментируйте с начинкой и добавляйте свои любимые ингредиенты. Если Вы не придерживаетесь строгой диеты, начинку можно отдельно обжарить с небольшим количеством оливкового масла или в соевом соусе. В данном варианте кабачки и начинка запекаются вместе.
ПП лодочки из кабачков с куриной грудкой
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Кабачок 2 шт.
- Помидор 3 шт.
- Куриная грудка 300 гр.
- Лук 1 шт.
- Шампиньоны 4 шт.
- Обезжиренная сметана или натуральный йогурт 2 ст. л.
- Сыр 50 гр.
- Специи, зелень
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 80 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 3.1 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП лодочки из кабачков с куриной грудкой" за 9 шагов
-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Лук и помидоры нарежьте мелкими кубиками.
-
Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
-
Куриное филе режьте небольшими кубиками. Рекомендую резать поперек волокон, тогда мясо будет мягким.
-
Кабачки разрежьте пополам, с обеих сторон уберите хвостики и выскребите ложкой середину. Если кабачки очень длинные, можно поделить их на два более коротких. Аккуратно вырежьте мякоть, чтобы не повредить лодочку. Добавьте нарезанную на кубики мякоть от кабачков к начинке.
-
Грибы, лук, помидоры, куриное филе и кабачки перемешайте. Добавьте по вкусу соль, перец и специи. Заправьте 2 столовыми ложками сметаны.
-
Предварительно разогрейте духовку до 180 С. Застелите противень пергаментной бумагой. Нафаршируйте лодочки и запекайте их 15 минут.
-
Пока кабачки запекаются натрите сыр на крупной тёрке. Через 15 минут посыпьте их сыром и снова отправьте в духовку, до готовности. Это займет примерно 25 минут.
-
Готовые лодочки посыпьте зеленью, можете разбавить блюдо свежими овощами.
Если кабачки крупные, лучше взять два. Если маленькие, то на полученное количество начинки идеально подойдет четыре. Сметану можете заменить натуральным йогуртом и дополнительно заправить им блюдо во время еды. Приятного аппетита!