ПП лодочки из кабачков с куриной грудкой

Запеченные овощи хорошо насыщают и улучшают метаболизм. Экспериментируйте с начинкой и добавляйте свои любимые ингредиенты. Если Вы не придерживаетесь строгой диеты, начинку можно отдельно обжарить с небольшим количеством оливкового масла или в соевом соусе. В данном варианте кабачки и начинка запекаются вместе.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Кабачок 2 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Куриная грудка 300 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Обезжиренная сметана или натуральный йогурт 2 ст. л.
  • Сыр 50 гр.
  • Специи, зелень  

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 80 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 2.3 г

Углеводы: 3.1 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП лодочки из кабачков с куриной грудкой" за 9 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Лук и помидоры нарежьте мелкими кубиками.

  • Грибы нарежьте тонкими ломтиками.

  • Куриное филе режьте небольшими кубиками. Рекомендую резать поперек волокон, тогда мясо будет мягким.

  • Кабачки разрежьте пополам, с обеих сторон уберите хвостики и выскребите ложкой середину. Если кабачки очень длинные, можно поделить их на два более коротких. Аккуратно вырежьте мякоть, чтобы не повредить лодочку. Добавьте нарезанную на кубики мякоть от кабачков к начинке.

  • Грибы, лук, помидоры, куриное филе и кабачки перемешайте. Добавьте по вкусу соль, перец и специи. Заправьте 2 столовыми ложками сметаны.

  • Предварительно разогрейте духовку до 180 С. Застелите противень пергаментной бумагой. Нафаршируйте лодочки и запекайте их 15 минут.

  • Пока кабачки запекаются натрите сыр на крупной тёрке. Через 15 минут посыпьте их сыром и снова отправьте в духовку, до готовности. Это займет примерно 25 минут.

  • Готовые лодочки посыпьте зеленью, можете разбавить блюдо свежими овощами.


Если кабачки крупные, лучше взять два. Если маленькие, то на полученное количество начинки идеально подойдет четыре. Сметану можете заменить натуральным йогуртом и дополнительно заправить им блюдо во время еды. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x