ПП оладьи из икры речной рыбы

Оладушки из икры с зеленым луком и овсяной мукой станут хорошим вариантом белкового перекуса.

В икре содержится большое количество кальция и других витаминов.

Для приготовления этого блюда подойдет любая икра речной или озерной рыбы — сазана, карпа, карася.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, полдник и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Икра речной рыбы 500 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук зеленый 25 гр.
  • Укроп 10 гр.
  • Овсяная мука 4 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 203.32 ккал

Белки: 15.90 г

Жиры: 12.10 г

Углеводы: 9.60 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП оладьи из икры речной рыбы" за 8 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: икру сазана, яйца, зеленый лук, укроп, овсяную муку, оливковое масло.

  • Взбейте яйца.

  • Икру промойте, отделите от пленок и жира.

  • Соедините икру со взбитыми яйцами и продолжайте помешивать.

  • Добавьте измельченную зелень.

  • Аккуратно введите муку.

  • Налейте столовую ложку оливкового масла на сковороду и жарьте до золотистой корочки.

  • Оладьи готовы.


Раз мы все таки жарим, хоть и с минимальным количеством оливкового масла, обязательно промокните готовые оладьи бумажным полотенцем, это уменьшит их калорийность.

Готовые оладьи подавайте с соусом из йогурта и зелени.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x