ПП омлет с овощами

Предлагаю Вам вариант приготовления омлета с овощами, похожего на тот, который дают в садике. Секрет в правильной пропорции молока и яиц (на 1 яйцо — 50 миллилитров молока).

Мой ребенок не очень любит омлет, но этот рецепт не оставил равнодушным даже его!

Омлет запекается в духовке без капли масла, что снижает его калорийность.

Ингредиенты

Порций: +
  • Молоко обезжиренное 300 мл.
  • Яйцо 6 шт.
  • Кабачок 150 гр.
  • Стручковая фасоль 20 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 75 ккал

Белки: 5.2 г

Жиры: 4.2 г

Углеводы: 3.7 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП омлет с овощами" за 7 шагов

  • Подготовьте продукты: молоко, яйца, помидор, кабачок, лук, стручковую фасоль, соль.

  • Нарежьте лук и протушите его в небольшом количестве воды пару минут.

  • Нарежьте помидор и кабачок небольшими кусочками.

  • Добавьте нарезанные овощи и стручковую фасоль к луку и готовьте еще 5 минут.

  • Пока готовятся овощи смешайте яйца и молоко. Взбивать не надо, просто тщательно перемешайте. Посолите.

  • Соедините яично-молочную смесь с овощами и вылейте в форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

  • Омлет готов!


Чтобы омлет не потерял свою пышность, после окончания готовки не открывайте духовку еще 20 минут.

Идеальный вариант для правильного и вкусного завтрака, перекуса и даже ужина. Подавайте с салатом из свежих овощей и зелени.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x