Пожалуй, именно шарлотка является самой популярной выпечкой в России. Летом нас радуют яблоки с дач и огородов, а зимой яблоки в магазинах доступны по цене.
Предлагаю Вам испечь правильную шарлотку без добавления сахара, используя 4 вида муки.
Пожалуй, именно шарлотка является самой популярной выпечкой в России. Летом нас радуют яблоки с дач и огородов, а зимой яблоки в магазинах доступны по цене.
Предлагаю Вам испечь правильную шарлотку без добавления сахара, используя 4 вида муки.
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Калории: 135.36 ккал
Белки: 6.08 г
Жиры: 4.29 г
Углеводы: 17.65 г
Подготовьте по 50 грамм разной муки.
Яблоки вымойте, а банан очистите от кожуры.
Смешайте муку, банан, яйца, корицу, имбирь, цедру апельсина и разрыхлитель в удобной посуде.
Измельчите блендером и добавьте в тесто ложку оливкового масла.
Одно яблоко мелко нарежьте.
Мандарины очистите .
Второе яблоко нарежьте дольками, оно будет украшением. Дольки мандарина измельчите чтобы они дали сок и положите к мандариновой кашице дольки яблок. Яблоки должны немного помариноваться в соке мандаринов.
В силиконовую форму, смазанную каплей оливкового масла, вылейте тесто и выложите сверху дольки яблока и мандариновое пюре. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут, периодически проверяйте готовность.
Когда верх шарлотки становится коричневым, я выключаю верхний нагрев в духовке и оставляю только нижний.
Готовую шарлотку можно посыпать пудрой из сахарозаменителя для украшения.
Ароматная шарлотка с горячим чаем напомнит Вам о лете. А низкокалорийный полезный рецепт позволяет баловать себя шарлоткой когда захочется.
Приятного всем чаепития!