ПП шарлотка из четырех видов муки с бананом

ПП шарлотка из четырех видов муки с бананом

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Пожалуй, именно шарлотка является самой популярной выпечкой в России. Летом нас радуют яблоки с дач и огородов, а зимой яблоки в магазинах доступны по цене.

Предлагаю Вам испечь правильную шарлотку без добавления сахара, используя 4 вида муки.

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука пшеничная 50 гр.
  • Мука овсяная 50 гр.
  • Мука льняная 50 гр.
  • Мука кукурузная 50 гр.
  • Яйцо 4 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Мандарин 2 шт.
  • Цедра апельсина 1 ч.л.
  • Корица молотая 1/2 ч.л.
  • Имбирь молотый 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 пакетик
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 135.36 ккал

Белки: 6.08 г

Жиры: 4.29 г

Углеводы: 17.65 г

Как приготовить "ПП шарлотка из четырех видов муки с бананом" за 10 шагов
60 мин. Печать
  • Подготовьте по 50 грамм разной муки.

  • Яблоки вымойте, а банан очистите от кожуры.

  • Смешайте муку, банан, яйца, корицу, имбирь, цедру апельсина и разрыхлитель в удобной посуде.

  • Измельчите блендером и добавьте в тесто ложку оливкового масла.

  • Одно яблоко мелко нарежьте.

  • Мандарины очистите .

  • Второе яблоко нарежьте дольками, оно будет украшением. Дольки мандарина измельчите чтобы они дали сок и положите к мандариновой кашице дольки яблок. Яблоки должны немного помариноваться в соке мандаринов.

  • В силиконовую форму, смазанную каплей оливкового масла, вылейте тесто и выложите сверху дольки яблока и мандариновое пюре. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут, периодически проверяйте готовность.

  • Когда верх шарлотки становится коричневым, я выключаю верхний нагрев в духовке и оставляю только нижний.

  • Готовую шарлотку можно посыпать пудрой из сахарозаменителя для украшения.


Ароматная шарлотка с горячим чаем напомнит Вам о лете. А низкокалорийный полезный рецепт позволяет баловать себя шарлоткой когда захочется.

Приятного всем чаепития!

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Получайте лучшие ПП рецепты на почту.

Рецепты на завтрак, обед и ужин. Подписывайтесь!

Или подпишитесь в соц сетях: