Торт из овсяноблинов с изюмом

Овсяноблиный торт – вкуснейший десерт на ПП. Тортик низкокалорийный и содержит сложные углеводы и витамины. Этой сладостью можно побаловаться вдоволь с пользой для здоровья.

Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для торта:  
  • Овсяные хлопья 9 ст.л.
  • Изюм 3 ч.л.
  • Кефир обезжиренный 9 ст.л.
  • Яблоко 1 шт.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Лимон  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Для крема:  
  • Творог обезжиренный 100 гр.
  • Мед 1 ч.л.
  • Сметана обезжиренная 3 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 128.48 ккал

Белки: 6.35 г

Жиры: 2.04 г

Углеводы: 22.19 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Торт из овсяноблинов с изюмом" за 10 шагов
  • Подготовьте ингредиенты.

  • Замочите изюм в кипятке.

  • Кефир смешайте с разрыхлителем и оставьте на 5-10 минут до появления пузырьков.

  • Натрите на терке яблоко.

  • В кефир добавьте овсянку и посолите.

  • В готовую смесь добавьте яблоко и изюм. Замесите тесто.

  • В чашу мультиварки выложите блин, обжарьте с двух сторон в течение 1-2 минут.

  • Для приготовления крема возьмите творог, смешайте со сметаной и медом.

  • Готовые блины разрежьте на 2 части, выложите их друг на друга.

  • Сверху украсьте торт кремом.


Блины жарятся на сковороде либо в мультиварке, при необходимости добавьте растительное масло. Украсить торт можно сухофруктами, ягодами или кусочками свежих фруктов.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x