Овсяноблиный торт — вкуснейший десерт на ПП. Тортик низкокалорийный и содержит сложные углеводы и витамины. Этой сладостью можно побаловаться вдоволь с пользой для здоровья.
Торт из овсяноблинов с изюмом
Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Для торта:
- Овсяные хлопья 9 ст.л.
- Изюм 3 ч.л.
- Кефир обезжиренный 9 ст.л.
- Яблоко 1 шт.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Лимон по вкусу
- Соль по вкусу
- Для крема:
- Творог обезжиренный 100 гр.
- Мед 1 ч.л.
- Сметана обезжиренная 3 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 128.48 ккал
Белки: 6.35 г
Жиры: 2.04 г
Углеводы: 22.19 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Торт из овсяноблинов с изюмом" за 10 шагов
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Замочите изюм в кипятке.
-
Кефир смешайте с разрыхлителем и оставьте на 5-10 минут до появления пузырьков.
-
Натрите на терке яблоко.
-
В кефир добавьте овсянку и посолите.
-
В готовую смесь добавьте яблоко и изюм. Замесите тесто.
-
В чашу мультиварки выложите блин, обжарьте с двух сторон в течение 1-2 минут.
-
Для приготовления крема возьмите творог, смешайте со сметаной и медом.
-
Готовые блины разрежьте на 2 части, выложите их друг на друга.
-
Сверху украсьте торт кремом.
Блины жарятся на сковороде либо в мультиварке, при необходимости добавьте растительное масло. Украсить торт можно сухофруктами, ягодами или кусочками свежих фруктов.