Итак, как приготовить шаурму, чтобы она была и вкусной и полезной? Ответ на этот вопрос очень прост. Возьмите за основу блюда не мясо, а вареное яйцо. И вуаля! Белок есть, фосфор, холин, йод, лютеин есть, витамины E, D, B2, B5, B12 есть. Сытно, вкусно, просто и очень полезно.

Шаурма с яйцом
Это блюдо можно есть на завтрак, обед и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Тонкий лаваш 2 шт.
- Куриное яйцо 4 шт.
- Помидоры 200 гр.
- Зелёный лук 50 гр.
- Нежирная сметана 2 ст.л.
- Сулугуни 150 гр.
- Зелень 50 гр.
- Чеснок 1 зуб.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 162.87 ккал
Белки: 8.57 г
Жиры: 6.35 г
Углеводы: 17.46 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Шаурма с яйцом" за 9 шагов
-
Подготовьте необходимые ингредиенты. Зелень, зелёный лук, помидоры и чеснок почистите, помойте и просушите. Яйца сварите вкрутую, почистите.
-
Мелко, кубиками нарежьте помидоры.
-
Мелко нарежьте яйца.
-
Зелень и зелёный лук нарубите, как можно мельче.
-
Чеснок натрите на мелкой тёрке или раздавите в чеснокодавке. Смешайте со сметаной. При желании можно добавить черный молотый перец.
-
Теперь, смешайте в глубокой ёмкости нарезанные помидоры, зелень, лук, яйцо. Заправьте смесь сметаной с чесноком. Получилась начинка шаурмы.
-
Натрите сыр на крупной тёрке.
-
Далее, разрежьте лаваш пополам. На половину лаваша выложите получившуюся начинку. Сверху присыпьте натёртым сыром.
-
Сверните лаваш конвертом. Шаурма готова.
При желании, шаурму можно отправить на 10 минут в духовку. Тогда сыр расплавится и блюдо заиграет по-новому. Соль добавлять не следует, потому что сулугуни и так достаточно соленый. Зелень можно выбрать любую, на свой вкус. Приятного аппетита!