Шаурма с яйцом

Итак, как приготовить шаурму, чтобы она была и вкусной и полезной? Ответ на этот вопрос очень прост. Возьмите за основу блюда не мясо, а вареное яйцо. И вуаля! Белок есть, фосфор, холин, йод, лютеин есть, витамины E, D, B2, B5, B12 есть. Сытно, вкусно, просто и очень полезно.

Это блюдо можно есть на завтрак, обед и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Тонкий лаваш 2 шт.
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Помидоры 200 гр.
  • Зелёный лук 50 гр.
  • Нежирная сметана 2 ст.л.
  • Сулугуни 150 гр.
  • Зелень 50 гр.
  • Чеснок 1 зуб.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 162.87 ккал

Белки: 8.57 г

Жиры: 6.35 г

Углеводы: 17.46 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Шаурма с яйцом" за 9 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Зелень, зелёный лук, помидоры и чеснок почистите, помойте и просушите. Яйца сварите вкрутую, почистите.

  • Мелко, кубиками нарежьте помидоры.

  • Мелко нарежьте яйца.

  • Зелень и зелёный лук нарубите, как можно мельче.

  • Чеснок натрите на мелкой тёрке или раздавите в чеснокодавке. Смешайте со сметаной. При желании можно добавить черный молотый перец.

  • Теперь, смешайте в глубокой ёмкости нарезанные помидоры, зелень, лук, яйцо. Заправьте смесь сметаной с чесноком. Получилась начинка шаурмы.

  • Натрите сыр на крупной тёрке.

  • Далее, разрежьте лаваш пополам. На половину лаваша выложите получившуюся начинку. Сверху присыпьте натёртым сыром.

  • Сверните лаваш конвертом. Шаурма готова.


При желании, шаурму можно отправить на 10 минут в духовку. Тогда сыр расплавится и блюдо заиграет по-новому.  Соль добавлять не следует, потому что сулугуни и так достаточно соленый. Зелень можно выбрать любую, на свой вкус. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x