Приготовил(а): Светлана Александрова
Шоколадные маффины с клубникой
Иногда хочется побаловать себя вкусным шоколадным десертом. Но в десертах чаще всего содержится много сахара.
Я предлагаю рецепт шоколадных маффинов с клубникой без сахара. Клубника — это вкусная ягода, содержит массу витаминов и минералов. А горький шоколад без сахара, входящий в состав десерта, повысит настроение. Десерт получается легким и некалорийным.
- Молоко ½ ст.
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Мука рисовая 10 ст.л.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Клубника 150 гр.
- Горький шоколад без сахара 10 гр.
Калории: 205.5 ккал
Белки: 6.25 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 35.75 г
-
Подготовьте необходимые продукты: рисовую муку, молоко, яйцо, какао-порошок, разрыхлитель, клубнику (у меня замороженная) и натуральный горький шоколад без сахара для украшения.
-
Взбейте яйцо миксером до состояния пены.
-
В отдельной емкости смешайте молоко, взбитые яйца, какао-порошок, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
-
100 граммов клубники взбейте блендером и добавьте к тесту. Перемешайте.
-
Полученное тесто выложите в формочки для кексов, в середину каждого маффина положите ягодку клубники и посыпьте тертым шоколадом.
-
Маффины выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке минут 40-50.
Приятного аппетита.
По желанию можно добавить подсластитель, а клубнику заменить на другие ягоды. После выпекания не доставайте сразу из духовки, дайте им немного остыть.