Приготовил(а): Ира Шулякова
Овсяноблин с клубникой
Я готовлю такой овсяноблин как вариант завтрака или лёгкого десерта. При этом трачу минимальное количество времени на приготовление, получается хорошая альтернатива овсяной каше.
Сытный и полезный овсяноблин богат минералами и пищевыми волокнами, без вреда для фигуры.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 30 мл.
- Овсяные хлопья 3 ст.л.
- Масло какао 3 гр.
- Клубника замороженая 100 гр.
- Мед 1 ч.л.
Калории: 129.97 ккал
Белки: 5.65 г
Жиры: 4.38 г
Углеводы: 17.18 г
-
Подготовьте ингредиенты для приготовлению овсяноблина.
-
Смешайте овсяные хлопья, молоко, яйцо и мед. Если мед не достаточно жидкий, его можно чуть нагреть на водяной бане.
-
Тщательно перемешайте составляющие до однородной массы. Я смешиваю в блендере.
-
Хорошо нагрейте сковороду, предварительно смазав маслом, я взяла какао масло для запаха. Вылейте будущий овсяноблин, распределите по сковороде.
-
Накройте крышкой и жарьте с обеих сторон по 2-3 минуты пока не зарумянится.
-
Выложите овсяноблин на тарелку для подачи, на одну сторону равномерно распределите нарезанную клубнику. Накройте второй стороной.
-
Ароматный и горячий завтрак в сочетании с ягодой станет лучшей традицией, для начала нового дня или лакомством без вреда для фигуры.
По желанию можно заменить клубнику на другую ягоду, полить сиропом топинамбура или добавить другой пп подсластитель. Приятного аппетита!